SuperJet 100 из Нижневартовска с отказавшим двигателем экстренно сел в Волгограде

Пассажирский самолет SSJ 100 авиакомпании «Азимут», который летел из Нижневартовска в Минеральные Воды, совершил экстренную посадку в Волгограде из-за отказа правого двигателя.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании, ЧП произошло утром 30 ноября.

«Самолет авиакомпании „Азимут“, выполнявший 30 ноября 2021 года рейс Нижневартовск — Минеральные Воды, по технической причине совершил вынужденную посадку в Международном аэропорту Волгоград. Посадка была благополучно выполнена в 7:53», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», речь идет об аварийной ситуации с лайнером Superjet 100. На борту самолета находились 75 пассажиров. Они временно размещены в здании терминала. За ними должен прибыть резервный борт из Ростова-на-Дону.

Ранее с самолетами этой марки неоднократно фиксировались авиаинциденты. Так, 25 июня этого года самолет SSJ-100 авиакомпании «Азимут», на борту которого находился 91 человек, совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара после вылета в Санкт-Петербург. Причиной тому послужил отказ газовой турбины. С утра самолет вылетел из Краснодара, но из-за неполадок был вынужден вернуться в аэропорт. Посадка прошла в штатном режиме, борт приземлился в 09:52. В результате случившегося никто не пострадал.

5 мая 2019 года произошло крушение лайнера SSJ-100 после того как в корпус ударила молния. Самолет совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся, в результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Российские силовики, не дожидаясь итогов всех технических экспертиз, назвали единственным виновным в произошедшем выжившего во время аварии опытного пилота Дениса Евдокимова, который якобы спровоцировал катастрофу допущенными нарушениями правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Пилот принес соболезнования погибшим, сообщив при этом, что при посадке самолет не слушался руля, что подтвердили данные «черных ящиков». Однако следствие полагает, что причиной крушения самолета и гибели людей стало нарушение правил посадки.

Читайте также:  У журналиста РБК, осужденного за экстремизм, сгорела квартира

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *