Свадебный подарок США: союзники Вашингтона оставили кровавый след в Йемене

США и возглавляемая ими коалиция, которая якобы создавалась, чтобы противостоять терроризму все чаще оказывается в таких ситуациях, после которых на них хочется показать пальцем и уверенно заявить: «Вот оно настоящее зло, из-за которого на Земле умирают люди!» Вашингтон и их партнеры переходят всякие рамки дозволенного и, избегая основ международного права, становятся виновниками смертей мирного населения.

Так произошло и в деревне Байни-Кайис на севере Йемена. В результате авиаудара, нанесенного с Саудовской Аравией, 46 человек получили ранения разного вида сложности, а 20 человек не удалось спасти от смерти.

Под обстрел попала проходившая в этом районе свадьба. Невеста погибла, жених оказался с тяжелыми ранениями в госпитале, и помимо этого в больницу поступило, по меньшей, мере – 30 детей. Многие находятся в критическом состоянии.

Исходя из вышесказанного, следует отметить, что ни США, ни Саудовская Аравия, ни другие представители западной коалиции не принесли никаких извинений семьям пострадавшим и погибшим. Более того, политики и военные, ответственные за этот авиаудар, скорее спускают на тормозах данный агрессивный акт убийства мирного населения. Таким образом, они запугивают местное население, чтобы оно стало выступать против действующей власти Йемена, свергнуть с власти президента Абд Хади и поставить свою марионетку.

Читайте также:  Телеведущая Дарья Червоненко рассказала о краже своего внедорожника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *