Свердловским пенсионерам на выборах раздадут продуктовые карточки на ₽150

В Свердловской области пенсионерам на избирательных участках раздадут продуктовые карточки, на которых будет только 150 рублей, сообщил источник Znak.com и подтвердил председатель Свердловской организации ветеранов Юрий Судаков.

Собеседник Znak.com уточнил, что карточки будут действительны только в магазинах сети «Пятерочка». Об акции с благотворителями договаривалась Свердловская организация ветеранов. Судаков уточнил, что меценаты выделили на нее 100 млн рублей.

«Размер суммы определялся исходя из объема средств, выделенных благотворителями. Мы признательны меценатам, которые выделили на эту акцию более 100 миллионов рублей. Нашим пенсионерам, когда они пойдут за продуктами, это позволит получить приятный бонус. На каждую карту ко Дню пенсионера будет зачислено 150 рублей. Сумму можно будет потратить в магазинах популярной торговой сети до 1 декабря этого года», — сказал он.

В X5 Retail Group, которая владеет сетью «Пятерочка», уточнили, что речь идет о ее подарочных картах. «X5 предоставляет возможность свободной покупки подарочных карт как физическим лицам, так и организациям, это общедоступный инструмент. При этом мероприятия, в рамках которых они будут реализованы, в договоре не прописываются, а сроки их использования устанавливаются в соответствии с правилами действия подарочной карты», — сообщили в компании.

Карточки свердловским пенсионерам дадут в рамках празднования Дня пенсионера, но только во время трехдневных выборов в Госдуму и Заксобрание региона, которые пройдут 17–19 сентября, уточняет Znak.com. В министерстве соцполитики Свердловской области сообщали, что средства на проведение акции выделил некий благотворительный фонд, какой именно — не уточняется.

Читайте также:  МИД назвал условия отмены Россией признания паспортов ДНР и ЛНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *