Священник одобрил решение сотрудников новосибирского вуза прикрыть тканью «голые» статуи

Настоятель Покровского храма протоиерей Александр Матрук в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрил решение сотрудников Новосибирского университета архитектуры и дизайна, прикрывших установленные в вузе скульптуры обнаженных людей тканью, чтобы не смущать делегацию из РПЦ. 

 «А зачем вообще эти скульптуры там стоят? Для чего они там? Искусство? Ну и что, что искусство! Разные взгляды у людей разных на искусство. Я думаю, правильно поступило руководство вуза, распорядившись прикрыть эти скульптуры. Одно дело, когда здесь люди учатся, которые с натуры и с этих скульптур пишут, потому что это входит в их образовательную программу. Другое дело, когда пришли внешние люди, в большинстве своём церковные, были ведь и представители приходов. Ничего не должно смущать человека», — сказал Матрук, который сам находился в составе делегации. 

Священнослужитель добавил, что лично он не обратил внимания на задрапированные статуи, потому что «приехал зачитать доклад и послушать остальных участников». 

Ранее сообщалось, что в университете проходит одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей», на который в том числе пригласили и делегацию из местной епархии.

Читайте также:  Вдова нобелевского лауреата вырвалась на свободу после 7 лет домашнего ареста
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *