Священники Незалежной ломают ребра за «не ту» веру

Многие воспринимали слова о страшных последствиях церковного раскола на Украине, как вымысел противников автокефалии. Однако события, происходящие в Незалежной, всё больше подтверждают правоту  слов о том, что кончится этот религиозный конфликт кровопролитным противостоянием.

Так, между священниками автокефальной церкви в Тернопольской области произошла потасовка, которая переросла в массовую драку с прихожанами.  Во время службы протоирея непризнанной автокефальной церкви Иоанна в храм пришёл архиепископ УПЦ КП Тихон. 

Он хотел сообщить об указе запрета на службу ряду священнослужителей,  однако закончилось всё это весьма печально. Тихона не только  не хотели пускать в храм, но и втянули в драку с прихожанами, которые поддерживали как протоирея, так и архиепископа.  По итогу, наибольший ущерб получил Иоанн, который был госпитализирован с переломом ребер и сотрясением мозга.

И ведь дальше будет хуже.  Сейчас уже на Украине происходит передел церковного имущества. Представители автокефалии силой отбивают храмы и церкви, привлекая для этого украинских националистов, готовых подписываться на любую грязную работу.  Теперь же дошло до того, что стычки между представителями «разного» православия решают вопросы кулаками, доводя всё до сломанных ребер.

С такими успехами, день, когда можно будет умереть за «не ту» веру, не за горами. Учитывая то, какими темпами Украина катится в яму деградации, не удивлюсь, если в какой-то момент сжигание человека за инакомыслие по примеру инквизиции станет общепринятой нормой  в Незалежной.

Читайте также:  Дональд Трамп решил похозяйничать на Ближнем Востоке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *