Свидетельница по делу «Омбудсмена полиции» рассказала, что ей угрожал следователь

Бывшая сотрудница ФСИН, которая была администратором паблика «Омбудсмен полиции», рассказала в суде, что следователь заставил ее подписать показания против создателя проекта Владимира Воронцова. Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на адвоката Федора Аксененко.

По словам Аксененко, свидетель под протокол сообщила, что во время следствия на нее надавили: «Так как она на момент допроса была действующим сотрудником [ФСИН], ей было прямо сказано: либо вы подписываете то, что вам дают, либо вы можете присесть рядом с Воронцовым <…> Как она [сказала] сегодня, она подписала, даже не читала».

Так, в ее первых показаниях были номера телефонов фигурантов дела и другие данные, которые она не смогла бы запомнить, отметила свидетельница.  

«На тот момент [допроса] ей мало оставалось до пенсии, она не могла [отказаться], а сейчас она уже соответственно самозанятая. И сейчас она [говорит], что боится, что могут быть неприятности», — цитирует издание адвоката.

В октябре одна из ключевых свидетелей по делу основателя телеграм-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова отказалась от ранее данных показаний о том, что подследственный вымогал деньги. На суде она заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции, а в действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал.

Читайте также:  Голикова сочла ситуацию с COVID-19 в стране не требующей локдауна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *