Свиньи передрались у корыта с помоями

Как известно, власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно ‒ тем более, когда речь идет о людях, удерживающих власть путем игнорирования Конституции, преследования оппозиции, уничтожения свободы слова, ограбления собственного народа и тарифного геноцида.

Всё это известно не один год и не одно десятилетие. Не много найдется государств, в которых Конституцию меняют под каждую новую власть. В этом ни нынешняя Хунта, ни перешедшие в формальную оппозицию вчерашние коррупционеры, кстати, продолжающие воровать и в оппозиции, ничем не отличаются.

 

С той лишь разницей, что нынешние об этом откровенно говорят, давая возможность своим карманным оппо порезвиться.

 

Я о заявлении партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» (цитата):
 
«Глава фракции «Слуга народа», того самого монобольшинства в Верховной Раде, которое, собственно, и принимает все ключевые решения, а значит, несет и полную ответственность за происходящее в стране: катастрофу в экономике, бесконечное повышение тарифов, распродажу основного национального богатства ‒ украинской земли, легализацию игорного бизнеса и наркотиков, сделал еще одно вопиющее заявление.

Если недавно Давид Арахамия призывал шантажировать мировое сообщество ядерной угрозой, то теперь заявил, что не воровать в нашей стране невозможно, можно сделать только, чтобы воровали меньше.

«Чтобы деньги появлялись и, самое главное, чтобы их воровали меньше, я уже не говорю, чтоб не воровали, потому что не получается здесь не воровать, как видно, у нас в стране, ни в одной системе не сделали так, что не воруют вообще», ‒ сказал глава фракции «Слуга народа».

Если вся власть в руках «слуг народа», то кто должен начать воровать меньше? Вопрос риторический.

Фактически руководитель фракции «Слуга народа» признал, что власть — монобольшинство, состоящее из «слуг», сформированное ими правительство и Президент Украины ‒ одним словом, все представители власти в той или иной мере воруют, ведь, как сказал Арахамия, «не получается здесь не воровать». По сути, это явка с повинной.

Читайте также:  Семь человек поручились за арестованного Шестуна, но суд оставил его в СИЗО

Конец цитаты.

Оппо еще советуют слугам сажать за явное воровство. Хотя я не припомню, чтобы при Януковиче или Ющенко, когда нынешние оппо вовсю рулили еще более-менее целой Украиной, было иначе.

Если что с годами и изменилось, то лишь наглость власти. При Януковиче воровали вовсю, сейчас кормовая база уменьшилась, и начали под видом борьбы с коррупцией давить своих подельников.

 

Кого-то сдуру радует, что ради этого даже на формально существующие законы наплевали и теперь если не судами, то санкциями разбираются с неугодными. Вот только эта дубина ведь может ударить по любому.

 

Да она и бьет. Было бы иначе, миллионы не бежали бы за поребрик зарабатывать на жизнь и выгрызать себе право остаться за бугром навсегда и перетащить туда близких.

А власть это устраивает — заробитчане помогают валютой удержаться во власти всем этим паскудам. Включая оппозицию, которая тоже власть.

 

TRANSLATE with x

English

<tbody>

</tbody>

Arabic
Hebrew
Polish

Bulgarian
Hindi
Portuguese

Catalan
Hmong Daw
Romanian

Chinese Simplified
Hungarian
Russian

Chinese Traditional
Indonesian
Slovak

Czech
Italian
Slovenian

Danish
Japanese
Spanish

Dutch
Klingon
Swedish

English
Korean
Thai

Estonian
Latvian
Turkish

Finnish
Lithuanian
Ukrainian

French
Malay
Urdu

German
Maltese
Vietnamese

Greek
Norwegian
Welsh

Haitian Creole
Persian
 

 

 

TRANSLATE with

COPY THE URL BELOW

Back

 

EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE

Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal

Back

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *