Свобода подразумевает необходимость содержать себя самим

Силового решения проблемы сепаратистских республик в Грузии сейчас не вижу. Вопрос можно и нужно решать мирно, никакая победа не стоит еще сотен и тысяч гробов.

Как? Организация реального возвращения беженцев в места своего прежнего проживания. С возвращением им полных гражданских и имущественных прав. Это первый этап. Дальше возможно обсуждение вопросов интеграции отколовшихся регионов в состав Грузии.

Звучит наивно и нереалистично? Возможно. Не в интересах ни абхазских, ни осетинских элит терять власть, собственность и влияние, содействуя возвращению многочисленных грузинских общин, бежавших во время конфликтов.

Но стимул подтолкнуть сепаратистов к правильному решению есть. Прекратить финансирование непризнанных государств со стороны России.

Пенсионные и медицинские обязательства перед теми, кто получил российские паспорта, мы готовы погашать, но только в случае приезда их на территорию России. В непризнанные республики же не платить больше ни копейки.

Вы хотели свободы и независимости — наслаждайтесь ими. Но помните, что свобода подразумевает и необходимость содержать себя самим. Никаких субсидий, дотаций, трансферов и прочих мутных тем. И аудит с выставлением жестких и четких счетов по прежним «подаркам» с требованием составить реалистичный и конкретный план погашения задолженностей.

Вот столько, ребята, стоит и весит настоящая свобода, вы готовы и способны ее оплатить? Или же давайте думать, как будем решать и ваши, и грузинские, и уже наши проблемы. Понимая, что довольным, в итоге, не окажется никто, но именно так и выглядят компромиссы…

Читайте также:  Песков прокомментировал "тайный визит" Суркова в Луганск для смены власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *