«Свободу от России украинец видит в служении Западу» – украинский журналист

На протяжении столетий украинская «самостоятельная» политика сводится к национальному предательству и холуйству перед западными покровителями под соусом «борьбы за независимость».

Об этом на своей странице в Facebook заявил львовский журналист Михаил Мищишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Забавно смотреть, как мы ищем свободу от России в прислужничестве Западу. Но разве раб становится свободным, перебежав от одного хозяина к другому? Причем именно такое, рабское и глупое понимание свободы, нам уже давно старательно прививают, пропагандируя исторические мифы о тех, кто служил Западу, выдавая их за борцов за Украину.

Мазепа, что, в борьбе за независимость Украины развернулся под Полтавой и не стал служить ни русским, ни шведам? Нет, он перешел на службу к шведскому королю. Он имел полное право на свое решение. Но какое отношение к независимости Украины имеет служба гетьмана Мазепы шведскому королю? Неужели нам так обязательно лепить образы героев Украины из предателей? У нас, что, других украинцев нет, поприличней?

Точно так же бандеровцы служили Германии, плавно перейдя от убийств поляков к убийствам украинцев. Ничего, кроме проблем украинцам ни Мазепа, ни бандеровцы не создали. После предательства Мазепы, русские сожгли и вырезали Батурин. А бандеровцы, потрудившись над уничтожением советских украинцев, в свою очередь, были уничтожены.

Смерти советских украинцев и бандеровцев – это потери для всего украинского народа, которые сделали нас слабее», – полагает журналист.

Также он отметил, что дело бандеровцев по истреблению собственного народа продолжается и в наше время в Донбассе, где война была развязана Киевом в угоду западным кураторам.

“Что выиграла от этого взаимного уничтожения Украина? Что сейчас мы выигрываем от точно такого же взаимного уничтожения украинцев на Донбассе? Сколько бы мы ни героизировали Мазепу, Бандеру и т.д., ни Мазепа, ни бандеровцы не сделали украинцев ни свободней, ни зажиточней. Свободу от России даже самый выдающийся украинец видит исключительно в служении Западу. Хотя очевидно, что свободным государство может быть, только, имея право на принятие самостоятельных решений, независимо от воли мировых центров силы.

Читайте также:  Рецессия все ближе

Да, сегодняшний мир сильно зависим от Запада. От влияния Америки не свободны даже такие сильные страны, как Германия и Япония. И, достаточно было президенту Франции Макрону заикнуться о создании своих европейских вооруженных сил – он тут же получил непонятно откуда взявшийся Майдан, что многое рассказывает и показывает об организаторах украинской революции гидности.

Бывший и нынешний президенты Украины Ющенко и Порошенко до тех пор будут ходить в патриотах, пока они по-лакейски заглядывают в глаза Меркель и Трампу. Как только они попробовали бы проводить действительно независимую проукраинскую политику – их мигом превратят в опозоренных и свергнутых Януковичей. Наша свобода – это чего изволите, мистер Трамп и госпожа Меркель?

Так за что они борются, наши патриоты, за себя или за украинцев?..

Казалось бы, чего проще. Не ложись ни под шведов, ни под немцев, ни под американцев – служи Украине и ее людям. Но мудрено сие для украинского интеллигента, революционера и политика. Как это, никому не служить? Ни Западу, ни России? Как это, как это, как это?!», – пишет Мищишин.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» приводил заявление украинского депутата Сергея Высоцкого о том, что Украина может получить экономическую независимость от России только подчинившись интересам американских энергетических корпораций.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *