Свои ОИ: как Россия поддержит отстраненных спортсменов

В 2016 году паралимпийскую сборную России отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро. Руководство страны сориентировалось и тут же предложило атлетам провести свою Паралимпиаду, где спорт не будет смешан с политикой. Идея была воспринята максимально позитивно, соревнования удались на славу. Судя по всему, собственный турнир будет организован и для ребят, которым МОК запретил ехать в Пхеньян.

Министр спорта РФ Сергей Колобков сегодня сообщил о том, что правительство прорабатывает вариант с проведением отдельного турнира для тех атлетов, которым закрыли путь в Южную Корею. Ведомство планирует не просто устроить состязательную часть, но и создать определенный призовой фонд, чтобы подогреть интерес к участию в мероприятии.

Впрочем, учитывая успех Паралимпиады-2016 «российского разлива», в дополнительной мотивации не возникнет необходимости. Можно смело предположить, что предстоящий турнир будет интересен как атлетам, так и болельщикам, кому любопытно понаблюдать за честной конкурентной борьбой.

Само собой, министерство не может называть этот турнир чем-то вроде «альтернативной Олимпиады», дабы не иметь лишних проблем с МОК. Да и делается это не в отместку Западу, а для отечественных спортсменов, которым не дали шанса реализовать свой потенциал на главных стартах четырехлетия. Ребята готовились, ждали, надеялись; надо дать им шанс выступить. Пусть и не на Олимпийских играх, зато на чисто спортивном, а не политическом турнире.

 

Читайте также:  Украина затягивает венгерскую петлю у себя на шее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *