«Свои острова отдавать не будем»: Клинцевич о территориальных претензиях Японии

Япония, как и предполагалось, решила повременить с процедурой заключения мирного договора с Россией, предложенной президентом РФ Владимиром Путиным. Сперва, как отметила японская сторона, нужно решить вопрос принадлежности Курильских островов.

Путин, как напоминает издание «ПолитЭксперт», предложил японскому премьеру Синдзо Абэ решить осложняющую двусторонние отношения проблему и подписать мирное соглашение немедленно и без каких-либо претензий или условий.

Однако японцы продолжают настаивать на своем — сперва, говорят они, необходимо решить вопрос Курил. Тут, по словам Франца Клинцевича из Комитета Совфеда по обороне и безопасности, нечего решать, т.к. вопрос Курил уже давно решен и не подлежит пересмотру — острова являются законной частью Российской Федерации.

«Мы не будем отдавать свои острова ни при каких условиях. Они достались нам кровью и представляют для России определенный интерес — в плане, например, биологических ресурсов. Есть и инфраструктурные проекты, связанные с Курилами — например, строительство мостов между Японией и нашей страной. Это дало бы всему региону серьезное экономическое преимущество», — говорит Клинцевич.

Читайте также:  Трамп попал впросак в Париже
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *