Суд арестовал москвича, устроившего массовую бойню под Тверью

Тверской суд арестовал 45-летнего жителя Москвы Сергея Егорова, устроившего массовую бойню на территории садоводческого товарищества «50 лет Октября» в поселке Редкино. Мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, расстрелял из охотничьего ружья «Сайга» 9 человек. Сам он на допросе признался, что хотел только напугать обидчиков.


фото: youtube.com

Фото: Кадр из видео задержания.

Подозреваемого в убийстве девяти человек заключили под стражу до 3 августа включительно, говорится в сообщении Следственного комитета (СКР). Мужчине назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Трагедия разыгралась 3 июня в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в Тверской области. Как установили следователи, 45-летний электрик Сергей Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок. В тот момент там находились супруга хозяина дома и его гости.

В ходе совместного распития алкогольных напитков между Егоровым и некоторыми гостями вспыхнула ссора. «Мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза», – говорится в сообщении СК.

Ранее сообщалось, что Егоров рассказывал собутыльникам о своей службе в войсках ВДВ, однако они ему не поверили. Один из гостей предположил, что подозреваемый вообще не служил.

Мнение экспертов: Не шутите с ВДВ: почему электрик спятил и устроил бойню

В результате Егоров вспылил и уехал домой, а вернулся уже с охотничьим ружьем «Сайга». Нетрезвый мужчина потребовал от обидчиков извинений, но, так и не получив их, открыл огонь по участникам домашней вечеринки.

Восемь человек житель Москвы застрелил на месте. Еще одну жертву он пытался заставить копать себе могилу, но та отказалась, после чего также была убита. В живых осталась лишь 21-летняя девушка, которой удалось спрятаться от убийцы на втором этаже дома. Именно она и вызвала сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:  «Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию

К настоящему моменту криминалистами завершен осмотр места происшествия. Уже допрошены подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц).

Читайте материал: «Электрик шел нас убивать»: подробности массового расстрела в Редкино

Смотрите видео по теме:
«Местные жители раскрыли обстоятельства массового убийства в Тверской области»

01:59

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *