Суд Кирова арестовал мать, которая оставила трехлетнюю дочь одну в квартире на неделю

Суд Кирова арестовал мать трехлетней девочки, тело которой было обнаружено в запертой квартире в Кирове 20 февраля, передает ТАСС. «Мать девочки заключена под стражу на два месяца на время следствия», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кировской области.

Ранее следствие возбудило уголовное дело об убийстве малолетнего с особой жестокостью. По предварительной версии, 21-летняя кировчанка оставила дочь одну дома на несколько дней, в результате чего ребенок погиб, видимых телесных повреждений на теле девочки специалисты не нашли. Следователи уточнили, что по результатам судебно-медицинской экспертизы причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. При этом «Комсомольская правда» пишет, что в СК не исключают и смерть ребенка от отравления. По неподтвержденным данным, девочка ела стиральный порошок. 

Как рассказал прессе уполномоченный по правам ребенка в регионе Владимир Шабардин, тело девочки обнаружила в квартире бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения, 20 февраля ей должно было исполниться три года.

Ранее омбудсмен говорил, что мать девочки, предположительно, отсутствовала дома с 13 по 20 февраля, в это время она находилась в гостях у знакомой. Уходя из дома, мать перекрыла воду в квартире. 

Он добавил, что семья на учете ранее не состояла, однако после случившегося прокуратура Кировской области провела проверку и пришла к выводу, что мать ребенка ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.  В отношении должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения после гибели девочки возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте также:  Аравия. Новые подробности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *