«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими»

Они судили Януковича за госизмену – процесс сопровождался показательными онлайн трансляциями и громким общественным резонансом. А теперь главный обвиняемый уже почти прокурор, а на его месте оказываются видные представители киевского режима.

Состоявшийся недавно допрос свидетеля Турчинова – лучшее тому подтверждение. Секретарь СНБО Украины, вспоминая события 2014 года, в частности привел сведения, что если бы Киев устроил кровавую развязку в Крыму, как это случилось на юго-востоке, путчистам не удалось бы прийти к власти по итогам Майдана. Между Крымом и властью они выбрали второе. Турчинов также подтвердил, что референдум на полуострове, организованный Россией, действительно носил мирный характер. Примечательно ещё и то, что его показания по событиям на Майдане расходятся с прочими свидетелями. И это в то самое время, когда картина становится всё более неоднозначной и в обществе пребывает атмосфера больших сомнений касаемо правильности нынешнего курса страны.

«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими. Адвокаты пытаются активно использовать этот процесс для того, чтобы обвинить представителей нынешней власти в намеренной сдаче Крыма, в том, что они обменяли Крым на власть в Киеве. В какой-то мере им это удается. Мы проводили фокус-группы по этому поводу: общество действительно сегодня находится в растерянном положении — оно уже не уверено в вине Януковича и больше не уверено в правоте новой власти, сформированной после Майдана», — заявил на этот счёт в ходе пресс-конференции директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Бывший министр обороны Украины и депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко высказал аналогичное мнение в эфире телеканала «112 Украина». Политик убеждён, что в сложившейся ситуации столкновение угнетённого народа с властью уже неизбежно.

Читайте также:  Главной задачей правительства станет изъятие денег у населения на исполнение указов

Игорь Игнатьев

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *