Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»

Четырех обвиняемых оставили под стражей.

Киевский апелляционный суд оставил под стражей четырех бывших «беркутовцев», которых подозревают в расстрелах на Майдане, — Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Олега Янишевского.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на адвоката семей Героев Небесной сотни Евгению Закревскую.

Сторона обвинения отметила, что существует риск побега, если смягчить обвиняемым меру пресечения. Закревская, которая представляет сторону потерпевших, согласилась с этим. В итоге суд отклонил апелляционные жалобы всех четырех экс-беркутовцев и оставил их под стражей.

Как сообщалось, 16 июля одному из обвиняемых по делу Майдана Сергею Тамтури изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Также 10 июня бывшего снайпера «Омега» Дмитрия Хмиля, подозреваемого в убийстве участника Майдана Александра Храпаченка, отпустили под ночной домашний арест.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединенные в одно большое «Дело Майдана», которая насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Читайте также:  Вот и Марс в 2019 году «покорили»…
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *