Суд оправдал медсестру из Белгорода, задушившую тяжелобольного мужа

Белгородский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал медсестру, которая задушила своего тяжелобольного супруга. Женщина ухаживала за парализованным мужчиной на протяжении 20 лет.

На прошлой неделе присяжные единогласно оправдали медсестру, они посчитали недоказанным событие преступления, которое было описано в обвинительном заключении. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи и влечет за собой постановление им оправдательного приговора.

«Белгородский областной суд постановил оправдательный приговор на основании оправдательного вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей. За оправданной признано право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием», — сообщил в суде.

По данным следствия, 59-летняя жительница Белгорода более 20 лет ухаживала за супругом, у которого после инсульта была парализована левая половина тела. Мужчина не мог передвигаться и самостоятельно есть. В ноябре 2019 года его состояние ухудшилось, он стал вымещать на жене свое раздражение. Сообщалось, что медсестра задушила тяжелобольного мужа, в отношении нее было возбуждено дело об убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

Читайте также:  Выпускные балы запретили в Ингушетии по религиозным соображениям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *