Суд оштрафовал художницу за акцию с золотыми ершиками

Троицкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей художницу Анжелу Аганину за акцию с золотыми ершиками и «иконой» президента России Владимира Путина возле центра содержания иностранных граждан в деревне Сахарово 18 февраля. Аганину признали виновной в участии в несанкционированной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«У меня было объяснение приложено, что я многодетная мать, а картина не предмет агитации, а предмет искусства. И ладья с ершиками тоже не является предметом агитации. Я так понимаю, что все учли, выписали мне штраф в 10 тысяч рублей, минимальный», — рассказала художница «МБХ медиа».

Аганина провела перформанс около ЦВСИГ в день освобождения главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова, который провел под арестом 15 суток за ретвит шутки, в котором была указана дата акции в поддержку Алексея Навального.

«У нас нет эффективных правовых инструментов, чтобы противостоять тирании. С принятием поправок в Конституцию мы похоронили правовое государство. Последней возможностью изменить ситуацию является призыв к божественной силе, ибо Бог теперь закреплен в Конституции и абсолютно легитимен, он — наша последняя надежда на справедливость!» — объясняла художница в релизе к акции.

Аганина прочитала псалом, используемый в православной традиции для изгнания нечистой силы. В то же день к ней домой пришли сотрудники полиции и составили на нее протокол.

Золотые ершики отсылают к расследованию ФБК о «дворце Путина» под Геленджиком. Алексей Навальный рассказал в фильме, что среди оборудования, поставляемого на винодельческий комплекс по соседству с дворцом, нашлись итальянский туалетный ершик за 700 евро и держатель для туалетной бумаги за 1038 евро. После этого ершик стали символом протеста на акциях в поддержку Навального в конце января — начале февраля.

Читайте также:  Независимая экспертиза подтвердила следы побоев на теле погибшего в Перми солдата

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *