Суд оставил в силе обвинительный приговор «ростовским мальчишкам» за пикет

Третий апелляционный суд отклонил жалобу на приговор Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, осужденным по делу о «попытке захвата здания правительства Ростовской области» 5 ноября 2017 года. Об этом сообщает «Медиазона».

Сидоров и Мордасов сообщили, что продолжат оспаривать приговор в кассации.

В день, объявленный лидером запрещенного движения «Артподготовка» Вячеславом Мальцевым «революционным», они пришли к зданию правительства с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку».

Защита утверждала на суде, что молодые люди собирались лишь провести пикет, однако суд встал на сторону обвинения. 20-летнего Мордасова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии строгого режима, 23-летнего Сидорова — к шести с половиной годам колонии по обвинению в покушении на организацию массовых беспорядков (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК). Еще одного фигуранта дела, 20-летнего Вячеслава Шашмина, который на площадь не выходил, осудили на три года условно. Его признали виновным в покушении на участие в массовых беспорядках (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 212 УК). Шашмин не стал обжаловать приговор, так как счел это бесполезным.

Главными доказательствами по делу стали первоначальные показания обвиняемых, от которых они позже отказались, заявив о пытках, а также показания свидетелей и две экспертизы.

Читайте также:  Ряды «Юнармии» пополнили ученики «родной» гимназии замминистра обороны Тимура Иванова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *