Суд перенес рассмотрение административного дела Алексея Навального

Хорошевский суд Москвы на неделю перенес рассмотрение административного протокола в отношении оппозиционера Алексея Навального, которого задерживали 12 июня на несанкционированной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

«Сажать меня на 30 суток сегодня не стали. Рассмотрение дела перенесли аж на неделю. Никогда такого не было, и не спрашивайте даже, что это означает. То, что происходит в московских судах, не подлежит рациональному толкованию», — написал Навальный в своем Twitter. 

Между тем, как пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, отложить рассмотрение дела на неделю просила защита Навального, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

На марш 12 июня вышли от 1,2 до 1,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный. На участников мероприятия были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов.

Читайте также:  Данные 200 миллионов американских избирателей "слиты" в интернет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *