Суд признал деятельность «ОВД-Инфо» экстремистской

Луховицкий районный суд Московской области признал деятельность «ОВД-Инфо» (признано иноагентом) экстремистской и обязал соцсети удалить аккаунты проекта. Об этом сообщает Роскомнадзор, который ранее заблокировал сайт проекта. 

«На основании судебного решения Луховицкого районного суда Московской области Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес медиапроекта НКО „ОВД-Инфо“, признанного Минюстом России иностранным агентом», — приводит ТАСС информацию ведомства. 

В судебном решении говорится, что запрещенной признается информация медиапроекта, «направленная на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений, оправдывающая действия участников подобных организаций, размещенная на информационном ресурсе НКО-иноагента, а также в аккаунтах социальных сетей организации».

«С учетом изложенного деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ», — сообщили в пресс-службе РКН.

Там добавили, что администрациям социальных сетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации. 

«Никаких официальных уведомлений о проверке прокуратуры или требований удалить какой-либо противоправный контент мы не получали, как не получали и информации о заседании суда или о блокировке сайта.
 
Мы считаем эту скрытную блокировку актом государственной цензуры, цель которой — остановить нашу работу. Мы не признаем цензуру и продолжим работу проекта», — заявили в «ОВД-Инфо».

Там добавили, что намерены обжаловать решение суда.

Читайте также:  СМИ сообщили о госпитализации Лукашенко, Минск это отрицает
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *