Суд признал незаконным отказ СК возбуждать дело по самоубийству Тесака

Челябинский областной суд сегодня, 19 апреля, отменил решение Центрального районного суда, признавшего законным постановление следователя СК об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Постановление следователя признано необоснованным, рассказали в пресс-службе облсуда.

«Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу адвоката в интересах Сергея Марцинкевича, который просил признать незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и бездействие должностных лиц СУ СК РФ по Челябинской области. Центральный районный суд Челябинска 26 января 2021 года отказал адвокату в удовлетворении данной жалобы, — рассказали в пресс-службе. — Областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и принял новое, признав постановление следователя необоснованным и обязав устранить все допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые выразились в неполноте проведенной проверки по обстоятельствам смерти Максима Марцинкевича. Постановление вступило в законную силу».

Напомним, Марцинкевича нашли мертвым в челябинском СИЗО 16 сентября этого года. По данным следствия, он покончил с собой, оставив несколько предсмертных записок. Однако его родственники уверены, что Тесака могли или убить или довести до самоубийства. В Челябинске он был во время пересылки по этапу из Красноярска в Москву для участия в следственных действиях по причастности к убийствам мигрантов в 2007 году.

 

Читайте также:  Петербургского активиста из-за картонной Бузовой хотят оштрафовать за «расклеивание афиш
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *