Суд сократил срок силовику, приговоренному за издевательства над задержанным

Автор самой, пожалуй, извращенной пытки в истории петербургских силовиков досрочно попросился из колонии. Ко дню рождения его одарили.

Кирово-Чепецкий суд Кировской области вдвое сократил срок Илье Кирсанову, приговоренному за издевательства над задержанным. Бывший сотрудник ФСБ показал рекордные темпы перевоспитания.

В сентябре 2019-го оперативника ФСБ приговорили к четырем годам колонии общего режима за нанесение увечий петербуржцу Игорю Саликову. Придя с обыском, Кирсанов уложил потерпевшего на пол и воткнул карабин в задний проход. Саликов перенес несколько операций по воскрешению разорванных внутренностей.

Вину лейтенант не признавал на следствии и в суде, не раскаивался и не извинялся.

Из Петербурга до колонии № 5 Кирово-Чепецка Кирсанова везли больше года. Он приехал в январе 2021-го, а освободиться по приговору должен был не раньше лета 2023-го.

По статистике Верховного суда, в России суды удовлетворяют половину ходатайств о замене приговоров на более мягкие виды наказания. Когорте счастливчиков требуются отменная дисциплина и время, чтобы проявить себя и доказать свое исправление.

Илья Кирсанов, вероятно, прошел экспресс-курс перевоспитания. Не прошло и трех месяцев, как он подал на освобождение. Администрация колонии выдала ему сверхлестную характеристику: «Трудолюбив, работает добросовестно, активно участвует в спортивных и воспитательных мероприятиях, нарушений не допускает. Зарекомендовал себя только с положительной стороны. Твердо встал на путь исправления».

Колонию всецело поддержали комиссия регионального УФСИН и прокуратура, посчитавшие, что Кирсанову пора на свободу и ружья в задние проходы он пихать больше не будет.

Заодно лейтенант поменял свои убеждения. К судебному заседанию в Кирово-Чепецком суде он признал вину и раскаялся.

Материалы Кирсанова попали судье Анне Михеевой. Она статистически благосклоннее коллег — за год удовлетворила 70 % ходатайств. Извращенность пытки, тяжкие последствия для потерпевшего, невыплаченная компенсация морального вреда не поколебали решимость судьи. 6 сентября 2021 года она заменила Кирсанову остаток реального срока — два года из четырех — ограничением свободы с обязательством не покидать Санкт-Петербург и два раза в месяц отмечаться в УФСИН. За пару дней до заседания осужденный отметил 29-летие.

Читайте также:  Какой опасности не осознает Путин

Из колонии Кирсанова пока не выпустили. Потерпевший Саликов обжаловал решение. Ему кажется насмешкой столь ранняя свобода. Жалобу рассмотрят не раньше октября.

К знакомству с ФСБ Саликова подвел адюльтер. Жена изменяла ему с молодым любовником. Саликов решил его проучить, выманил на съемную квартиру и принудил к сексу с мужчиной.

Любовник оказался стажером Следственного комитета. В порядке «межведомственного взаимодействия» на Саликова спустили ФСБ, и экзекуция карабином стала следствием этой охоты.

За унижение стажера СК Саликов получил три года колонии, но уже находится на свободе.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *