Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo

Официальный президент Венесуэлы Николас Мадуро и признанный в США президент Венесуэлы Хуан Гуайдо борются за контроль над нефтеперерабатывающим заводом PDVSA в США — Citgo, и, согласно Reuters, суд США должен решить, кто будет его контролировать.

Citgo Petroleum Corp., один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Соединенных Штатах, в настоящее время неуклюже работает с двумя дуэльными советами директоров — один назначен Мадуро, а другой — Гуайдо, и оба копаются в борьбе за власть в отношении Венесуэлы в США. на базе нефтеперерабатывающего завода. Вчера Мадуро подал иск в суд штата Делавэр, согласно Reuters, чтобы официально признать тщательно подобранную доску Мадуро, чтобы взять под контроль доход Citgo в 30 миллиардов долларов.

Верховный суд Венесуэлы ранее вынес решение в пользу Мадуро, но это решение мало помогло Гуайдо отойти в сторону, когда речь заходит о критическом активе. Председателем Гуайдо является тот, кто руководил Citgo в Соединенных Штатах.

Citgo сказал, что он уверен, что суды США признают претензию Гуайдо о назначении директоров, и Мадуро неумолимо пытается узурпировать его власть. В рамках его мелиоративных усилий несколько руководителей Citgo, пятеро из которых были американскими гражданами, были заключены в тюрьму более года назад, когда они вернулись в Венесуэлу на встречу. Так называемый Citgo 6 все еще находится под стражей в ожидании суда, его обвиняют в коррупции, растрате и разработке соглашения о реструктуризации долга, которое администрация Мадуро посчитала неблагоприятным для PDVSA.

Читайте также:  Медведев предложил создать социальный портрет бедняка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *