Суд вынес приговор «банде GTA», расправившейся над влюбленными

Суд вынес приговор участникам «банды GTA», которые зверски расправились с влюбленными в Иркутской области. Суд признал представленные доказательства достаточными для вынесения приговора жителям Братска и Братского района Василию Евсееву, Константину Курзаеву, Александру Федорову и Денису Степанову. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. 

Мужчина признаны виновными по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбой» и другие.

По версии следствия, в ночь на 23 февраля 2019 года на трассе А331 «Вилюй» четверо вооруженных мужчин перегородили своим автомобилем дорогу и направили ружья на первую попавшуюся машину, чем заставили водителя остановиться. 

Один из преступников выстрелил водителю в спину, после чего начал угрожать сидевшей в машине девушке. Ей пришлось выйти, однако мужчины ранили ее ножом, забрали деньги и скрылись на автомобиле пострадавших. 20-летний водитель, которому выстрелили в спину, скончался в карете скорой помощи. 

После этого преступники скрылись на автомобиле потерпевшего. Злоумышленники двинулись в сторону Братска и попытались завладеть другим автомобилем, открыв стрельбу. Водителю внедорожника удалось скрыться, он обратился в полицию. Молодые люди пересели на такси, однако были пойманы. 

Ружья, с которыми они совершали нападения, были похищены из дома 93-летней пенсионерки, на которую преступники напали 22 февраля. 

«Материалы уголовного дела составили 19 томов, следователями СК России допрошено более 30 свидетелей, проведено 25 различных судебных экспертиз», — сообщили в ведомстве.

Суд назначил им наказание от 9 до 20 лет в колонии строгого режима.

Читайте также:  Ушедшую на прогулку российскую школьницу нашли убитой в лесу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *