Суд заочно арестовал и объявил в розыск экс-полпреда главы Чечни на Украине

В Москве суд заочно арестовал и объявил в розыск экс-полпреда главы Чечни на Украине

Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Никулинский суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева после его неявки на процесс по уголовному делу о похищении человека. Об этом сообщает ТАСС.

Цицулаев находился под подпиской о невыезде, но не пришел на очередное заседание суда, когда должны были начаться прения сторон. В этой связи суд заочно изменил ему меру пресечения и поручил правоохранителям начать его розыск. Рассмотрение дела о похищении человека, в котором обвиняется экс-чиновник, приостановлено.

Материалы по теме:Ночной Умар: бизнесмен устроил стрельбу в столичном отелеНа бывшего сенатора от Чечни Джабраилова завели дело о хулиганстве30 августа 2017«Дальше буду жить красиво»Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов23 ноября 2017Капкан для РамзанаПосланник Кадырова решал вопросы на Украине и похищал бизнесменов в Москве29 ноября 2017

По версии следствия, азербайджанского бизнесмена Али Закриева похитили в 2014 году по указанию Цицулаева два подполковника полиции Алексей Андреев и Виктор Ольшанский, а также майор полиции Павел Селезнев из Главного управления уголовного розыска МВД России. Они вымогали у заложника 100 миллионов рублей. Бывшие силовики находятся в СИЗО.

Всего на скамье подсудимых находятся девять человек. Помимо вымогательства и похищения человека, им вменяется незаконное хранение оружия, мошенничество и применение насилия в отношении представителя власти.

Читайте также:

Причиной взрыва на складе боеприпасов под Харьковом объявили диверсию
«Он ударил локтем»: активист «СтопХам» рассказал о нападении районного депутата
На западе Москве удалось избежать жертв из-за неправильно привязанной гранаты
Подростки изнасиловали девочку и бросили замерзать на морозе
В Москве 2 тыс. медиков заразились коронавирусом
Пьяный водитель отбивался от полицейских удавом по кличке Кокаин
В Швейцарии израильский бизнесмен получил 5 лет тюрьмы за коррупцию
Генерал Зиничев слишком много знал...
Читайте также:  Пожилая россиянка пострадала в результате наезда фургона на толпу в Торонто
Не жмись, лайкни!!!