Судья Арбитражного суда Москвы попался на взятке в $70 тысяч

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении экс-судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова, попавшегося на получении $70 тысяч от участника дела. Об этом пишет интернет-издание Legal.Report.

Бывшему судье инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а его соучастнику, адвокату Адвокатской палаты Москвы, – ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следствие полагает, что Игорь Корогодов, получив информацию о рассмотрении дела о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании, сообщил ему заведомо ложную информацию о том, что его знакомый адвокат может поспособствовать в принятии решения в пользу ответчика.

В свою очередь адвокат по поручению судьи подтвердил клиенту свои дружеские отношения с судьей Сторублевым и запросил $70 тысяч, которые он якобы должен был отдать этому судье в качестве взятки. В действительности Корогодов не собирался выполнять принятые на себя обязательства, а полученные через адвоката средства намеревался оставить себе. При получении денег судья и адвокат были задержаны. Они полностью признали свою вину.

Читайте также:  Зачем Газпромбанк скрывает долги зарубежных заемщиков на 1 триллион рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *