Судно «Академик Черский» присоединится к укладке труб газопровода «Северный поток – 2»

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» отправилось в район Калининграда, где будут проводиться испытания, после чего оно присоединится к укладке труб газопровода «Северный поток – 2» в водах Дании, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.

«Трубоукладочное судно «Академик Черский» вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний. После их завершения судно приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании», – передает сообщение компании РИА «Новости».

«Nord Stream 2 AG направило необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями», – уточнил оператор проекта.

Напомним, в четверг «Академик Черский» покинул немецкий порт Висмар после более месяца стоянки.

Тем временем правительство Германии изучает четыре варианта действий в ситуации с газопроводом «Северный поток – 2», в том числе временное замораживание проекта и продолжение строительства вопреки всем санкциям. Немецкий политолог Александр Рар сказал газете ВЗГЛЯД, что власти Германии подготовили компромиссный вариант по «Северному потоку – 2», который учитывает интересы и Вашингтона, и Берлина, и Киева.

В феврале СМИ сообщили, что из-за угроз американских санкций минимум 18 европейских компаний вышли из «Северного потока – 2». Так, германская нефтегазовая компания Wintershall Dea завершила инвестиции в «Северный поток – 2», вложив в него 730 млн евро. Страховая фирма Munich Re Syndicate Ltd., в свою очередь, также прекратила сотрудничество с консорциумом Nord Stream 2.

 

Читайте также:  Венгрия просит Путина построить газопровод в обход Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *