Сын Бжезинского Ян предложил отключить Россию от SWIFT на несколько дней

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Евроатлантическому сообществу следует нанести по России «предупредительный удар» в виде отключения от SWIFT, заявил в эфире YouTube-канала Open Ukraine заместитель помощника министра обороны США в 2001-2005 годах Ян Бжезинский (сын одного из ведущих в прошлом идеологов американской внешней политики Збигнева Бжезинского).

«Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», — сказал он.

При этом Бжезинский подчеркнул, что нужен комплексный подход по сдерживанию России.

 

Сообщения о возможном ужесточении западных санкций против России и, в частности, об отключении ее от SWIFT постоянно появляются в последнее время на фоне заявлений о том, что Москва якобы усиливает «агрессивные действия» на границе с Украиной и даже готовит вторжение. В Кремле не раз опровергали подобные обвинения. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.

 

Что касается отключения от SWIFT, то в Москве не раз заявляли, что не ощущают угрозы: по словам представителя системы в России Романа Чернова, это никому не выгодно. В Центробанке также отмечали, что не видят подобных рисков, кроме того, для собственной защищенности в стране создали Систему передачи финансовых сообщений.

 

 

Читайте также:  "Борясь" с терроризмом, США проталкивают боевиков в Пакистан
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *