«Суперпушка» США обнажила нарушение ДРСМД и фейковость обвинений в адрес РФ

Разрабатываемая в Соединенных Штатах Америки «артиллерийская суперпушка», стреляющая якобы на 1600 километров — это нарушение договора о ракетах средней и меньшей дальности, т.к. очевидно, что в «суперпушке» не обошлось без ракетных технологий.

О том, что американская «суперпушка» нарушает ДРСМД, федеральному бизнес-агентству «Экономика сегодня» рассказалвоенный эксперт Алексей Леонков.

Разработку «суперпушки», напомним, на прошлой неделе анонсировал Марк Эспер, начальник сухопутных войск США. По его словам, чудо-оружие может поражать цели, удаленные более чем на полторы тысячи километров.

Анализ заявления Эспера, выполненный военными экспертами, не позволяет усомниться в том, что «суперпушка» основана на ракетных технологиях, которые прямо нарушают ДРСМД.

«Современные артиллерийские орудия могут стрелять на 150-160 километров. В США создают электромагнитное орудие, дальность которого составляет 480 километров. Но 1600 километров — это, очевидно, результат применения ракетных технологий», — говорит Леонков.

Ложь о «суперпушке», как отмечает эксперт, не мешает Вашингтону обвинять Россию в нарушении ДРСМД. Фейковые обвинения со стороны США, как следует отметить, вынудили МО РФ пойти на беспрецедентный шаг — Минобороны продемонстрировало иностранным военным атташе российскую ракету 9М729, а также привело ее характеристики.

Читайте также:  СМИ: в Сирию въехал американский конвой из десятков грузовиков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *