Сурков откроет съезд ополченцев Донбасса, где может быть объявлено о создании новой парт

В Подмосковье 31 октября состоится съезд Союза добровольцев Донбасса (СДД), заявила Znak.com пресс-секретарь организации Мария Коледа. Откроют съезд председатель СДД Александр Бородай, глава союза добровольцев Андрей Пинчук, а также бывший советник президента РФ Владислав Сурков. Помимо ополченцев, по словам Коледы, в мероприятии также примут участие представители органов госвласти РФ, депутаты Госдумы, политических партий и представители общественных, гуманитарных и ветеранских организаций.

 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Как следует из повестки съезда, СДД планирует подписать соглашение с партией «Родина». Его суть пока не раскрывается. По неофициальной информации, на съезде также может быть поднят вопрос о создании новой партии.

Кто такие русские национал-патриоты, и как они решили брать власть

Кроме того, во время съезда участники планируют обсуждать внутреннюю и внешнюю политику России и роль добровольцев в ней, кризис вокруг Нагорного Карабаха и отношение к нему добровольческого движения.

Напомним, в конце августа Znak.com стало известно о намерениях Владислава Суркова создать новую политическую партию из числа ополченцев и ветеранов боевых действий на юго-востоке Украины. Получить официального подтверждения данной информации тогда не удалось. В свою очередь рядовые ополченцы сообщали о подготовке создания такого объединения. По их словам, инициатива о создании политической партии исходит «сверху», от структур, близких к аппарату президента.

Читайте также:  В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек из 90-х
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *