Суровый вице-губернатор обещает сделать из Челябинска Барселону. За год

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров пообещал сделать из столицы региона Барселону к 2019 году. Такой эффект даст подготовка российского города к двум международным саммитам — ШОС и БРИКС. Даже воздух в промышленном городе станет другим, сулят власти.

Заседание о подготовке к саммитам двух азиатских организаций сотрудничества прошло накануне. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский был сдержан. Он лишь сообщил, что все намеченные объекты будут сданы в срок, и гостям саммитов будет, где разместиться, передает LentaChel.

Намного более широкий резонанс в СМИ вызвали слова его заместителя — Руслана Гаттарова. Он заметил, что городу откроется европейский путь развития и вспомнил Барселону до проведения там Олимпиады. «Есть такой город Барселона: красивый, чистый и с красивой набережной. Но набережная там появилась к Олимпиаде, и только после этого события Барселона стала Барселоной. Раньше Барселона была некомфортным городом как для жителей, так и для туристов. Было мало гостиниц, и они были не того качества», — заявил Гаттаров.

Вице-губернатор напомнил, что в Челябинске построят два конгресс-холла, современную набережную и ряд гостиниц, будут реконструированы цирк и аэропорт, а городскую свалку ждет рекультивация. Самый масштабный проект — строительство 40-этажного общественно-делового центра на берегу реки Миасс — оценивается в 9 млрд рублей. По оценке Гаттарова, общий объем затрат на подготовительные мероприятия составит от 40 до 50 млрд рублей, передает «ЮП».

К саммитам обещают поработать над качеством воздуха. Планируется, что к 2020 году количество выбросов от заводов будет снижено в три раза, утверждает телерадиокомпания «Южный Урал».

В 2009 году саммит БРИКС прошел в Екатеринбурге. В 2015 году статусные мероприятия и гостей из стран ШОС и БРИКС принимала Уфа, столица Башкортостана. Ни один из городов почему-то не стал Барселоной. Испанский город — столица богатейшей провинции страны Каталонии и одно из популярнейших направлений для туристов. В 2017 году каждый четвертый из 70 млн туристов, которых приняла Испания, приезжал в Каталонию.

Читайте также:  Никаких "особых прав" нет и быть не может!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *