Тайна брата-близнеца Ленина раскрыта

Биография Владимира Ильича Ленина изучена довольно подробно. Несмотря на это, историки периодически меняют взгляд на многие события в жизни знаменитого вождя революции и открывают неизвестные ранее факты. Несколько лет назад в прессе появилось сообщение о наличии у Ленина брата-близнеца. Сообщались даже подробности его жизни. Недавно стало известно, существовал ли такой человек на самом деле.

В скандальной интернет-статье сообщалось, что брата-близнеца Ленина звали Сергеем. Став взрослым, он переехал в Уфу, где женился на женщине по имени Зухра. Правда, из-за свирепствовавшей в то время эпидемии тифа родные не смогли прибыть на свадьбу Сергея Ильича Ульянова.

В отличие от своего знаменитого брата, Сергей не интересовался большевистским движением в России и не был причастен к подготовке революции. Он успешно занимался торговлей и сумел скопить неплохой капитал.

К финансовой помощи состоятельного брата неоднократно прибегал сам Ленин. Автор статьи упоминает, что Сергей Ульянов никогда не ел мясо и отличался отменным здоровьем, поэтому прожил до 95 лет.

Братья поддерживали добрые отношения. После установления советской власти в России Сергей стал союзником Владимира и поддерживал его до самой смерти в 1924 году. После прихода к власти Сталина, чтобы не попасть под репрессии и чистки в рядах сторонников бывшего вождя, Сергей Ульянов уехал за границу.

Сначала он жил в Прибалтике, откуда позже перебрался в Швейцарию. В Мексике он даже встречался с Львом Троцким, с которым обсуждал свои литературные произведения. Сергей Ильич был успешным писателем и публицистом. В конце жизни по приглашению самого Фиделя Кастро он приехал на Кубу, где и умер в 1965 году.

То, что в СССР ничего не было известно о брате Ленина, автор статьи объясняет тщательной чисткой документов и строгой сталинской цензурой. Якобы только недавно в руки СМИ попали документы из семейного архива вождя пролетариата, в которых было обнаружено совместное фото братьев-близнецов.

Читайте также:  "Журналисты ухватили депутатов за кощеево яйцо"

Однако, несмотря на яркость легенды, она оказалась фейком. Её создателем оказался россиянин Ринат Волигамси, изготовивший сенсационный портрет с помощью фотошопа и сочинивший историю о близнецах Ульяновых. По признанию художника, ему было лестно приобрести славу создателя сенсации, но больше она его не интересует.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *