Таинственный незнакомец тайно приобрел дачу Брежнева

Дача Брежнева в Крыму в 2019 году, была продана таинственному покупателю. Однако вскоре его имя станет известным, ведь многие жители полуострова и не только знают, о том, где находится данное сооружение. О нем ходило много легенд, и долгое время дачу считали историческим достоянием.

Где находится крымская госдача Брежнева

Полуостров Крым был одним из курортов, где любили отдыхать власти государства. Там были построены для них дачи, которые считались охраняемыми и спрятанными объектами. Это нужно было для того, чтобы сохранять конфиденциальность и безопасность правителей. Побережье у Крыма очень красивое, и в каком бы месте не строилось здание, оно находилось в живописном месте.

Во времена СССР было принято решение построить дачу для высокопоставленных лиц. И вскоре на побережье Крыма, красовалось величественное здание. Оно находилось вдали от человеческих глаз. Дороги туда были качественно замаскированы, для того, чтобы люди не могли даже случайно туда попасть. Это сооружение назвали дача «Глициния», и строили ее специально для руководителя страны в то время, Никиты Хрущева. Несмотря на это, она больше известна как резиденция Брежнева.

Хотя дачи на курортах были еще при Сталине, именно Никите Хрущеву удалось ввести понятие государственные дачи. Для их построек выделялись средства из бюджета, а также была организована специальная бригада мастеров, которые там трудились. В летнее время многие встречи государственной важности глава страны проводил именно у себя на даче. Тем самым он показывал гостеприимство и красоту полуострова.

Уникальная дача Брежнева в Крыму

«Глициния»- это название дачи, которая была построена для государственных властей. Она располагалась на южном берегу Крыма, и построена с учетом желаний и моды того времени. Конечно если сравнить с современными постройками, данная дача уступает им во многом. Однако в то время, это была самая шикарная резиденция правителей. Они часто приглашали туда иностранных правителей, и именно там проводились встречи государственной важности.

Читайте также:  Путин утвердил штрафы за вовлечение детей в несогласованные митинги и собрания

Расположение дачи выбиралось тщательно. Чтобы там вблизи не было гражданских построек, а само место было удивительно красивым. Именно поэтому выбрали склон горы Могаби. Там невероятно красивые виды, море рядом, а природа, которая окружает постройку, вызывает только восторг. Для того, чтобы правителям было комфортно там отдыхать, территория дачи имела около 30 Га. Там был огромный парк, и безусловно отдельный выход в море.

Само здание имеет несколько этажей, и более 10 комнат. Как и принято в то время, был построен обеденный зал на огромное количество персон. Для того, чтобы принимать званые ужины. Отделка всех комнат была индивидуальная для каждой, зал для встреч был отделан высококачественным деревом. Многие детали интерьера сохранись и по сей день.

Продана госдача Брежнева

Весной 2019 года стало известно, что историческая ценность России была выставлена на аукцион. «Глициния» — госдача Брежнева, была продана в августе 2019 года. Об этом сообщила министр по торговле.

Имя покупателя держится в секрете, однако это ненадолго. Ведь сама постройка находится вблизи города Ялты, который очень популярен среди туристов. А они захотят узнать того таинственного покупателя, который потратил более 1 млрд и выкупил историческую ценность.

Многим непонятно, почему историческое достояние страны ушло с молотка. Ведь дачу можно было открыть для экскурсий, и знакомить людей, а особенно молодёжь, с временем становления страны, и с ее бывшими правителями.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *