Так еще 6 лет «освященные» ракеты будут на нас падать?

«Но кони — все скачут и скачут. А избы — горят и горят» (стих).

Клерикализация общества действительно свалилась на нас «стремительным домкратом». Вопреки конституционному принципу отделения церкви от нашего светского государства (ст.14).

Думаю, после 18 марта этот принцип и подвергнется сокрушительным нападкам, а, может быть, и оглушительной кастрации.

Смотрите, как лихо подчиненные патриарха из местных епархий отжимают у жителей городов и весей исторические здания, где расположены музеи, школы, лицеи и даже больницы (!)

Из Оренбуржья сообщают: здесь слуги Христовы упорно пытаются прихватизировать… музей космонавтики им. Юрия Гагарина.

— Алло, оренбургские власти! – голосит уже в прямом эфире «главэховец» г-н Венедиктов. — Алло, губернатор Оренбурга! Алло, Владимир Владимирович Путин! Это вам не Исаакий. Это музей Юрия Алексеевича Гагарина. Могло такое в нашей стране быть?

 Ссылки на то, что такие здания до революции принадлежали церкви, что называется, не катят. Потому что нынешняя РПЦ воссоздана по указанию тов.Сталина в 1943 году и никакого отношения к имуществу царской церкви не имеет. И Россия – преемница СССР, а не царской России.

Правильно я говорю, Владимир Михайлович? Но он на такие вопросы не отвечает. Как не ответил на наше Открытое письмо «Каков гарантийный срок у Благодатного огня?»

В самом деле, если он имеет божественное происхождение, так и надо стеречь его в особой лампадке. Не гасить сразу после пасхальной службы, а накануне очередной Пасхи не посылать за ним в Израиль самолет с целой сотней халявщиков.

Или вот вопросец. Кто разрешил за казенные деньги построить на Байконуре церковь для «освящения» взлетающих ракет? Где была Счетная палата? Попробуйте найти инициаторов — не найдете. По какой статье провели это незаконное строительство? Попробуйте разузнать — никто вам не скажет.

Читайте также:  СБУ заказала боевику ИГ теракт под Смоленском?

Задайте вопрос «Вор…», то есть «Роскосмосу»: «Почему в нашем светском государстве вы из года в год «освящаете» ракеты, которые у вас потом все время падают? А как же другие конфессии, ислам и иудаизм, будды и магометы, мечети и санагоги?» И в ответ услышите: «По кочану».

Поэтому и не будем удивляться, если однажды на довольно высоком уровне скажут: «Так называемое освящение ракет — это форма увода госсредств «Роскосмоса» в структуры РПЦ для последующего распила». Но в ближайшие 6 лет точно не скажут.

Особая статья — уголовные наказания молодежи за «оскорбление чувств верующих». А схема очень простая. Епархии мониторят соцсети и строчат доносы в наши замечательные органы. Те не посылают доносчиков на три буквы — то есть в РПЦ, а почему-то с превеликой радостью принимаются стряпать дела.

Очень многих уже ребят суды оштрафовали на приличные суммы за эти самые «оскорбленные чувства». А уральскому блогеру Руслану Соколовскому по совокупности даже припаяли 2,5 года. Слава богу, условно.

В Открытых письмах главе Следкома А.Бастрыкину, предс. ВерхСуда В.Лебедеву, нач. Синодального отдела РПЦ по связям со СМИ В.Легойде мы интересовались на один и тот же предмет.

Дескать, господа хорошие, как вы понимаете три субстанции, которые не определены в законе? Кто такой «верующий»? Что такое «религиозные чувства верующих»? В чем заключается их оскорбление?» Никто из высоких адресатов не ответил. Сами, видать, не знают. 

Легендарная защитница «чувств верующих» депутат ГД Наталья Поклонская тоже от разъяснений уклонилась.

«Но кони все скачут и скачут. А избы — горят и горят».

Со статьей 14-й Конституции вас!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *