Так кто же прав — Ким Чен Ын или Дональд Трамп, КНДР или США?

Пламенный и яростный выпад президента США Дональда Трампа против КНДР до сих пор будоражит умы и воображение мировой общественности. Пхеньян, как всегда, в карман за словом не полез, Ким Чен Ын призвал военных «всегда быть готовыми к пуску, чтобы в любой момент ринуться в бой по приказу партии».

Кто же прав в этом противостоянии? В этом споре? Мировая супердержава или малюсенькая страна, приютившаяся на крохотном Корейском полуострове?

Ответи заключён уже в самом вопросе.

Классически отобразил подобную ситуацию Иван Крылов в басне «Волк и ягнёнок»: «У сильного всегда бессильный виноват…» С той лишь разницей, что у нашего ягнёнка оказались в наличии стальные зубы.

Ещё больше прояснят ситуацию ряд дополнительных простых вопросов.

Для чего КНДР развивает свою ядерную программу и модернизирует вооружённые силы?

Собирается ли КНДР военным или каким иным путём захватить мировое господство?

Намерена ли КНДР навязывать свою политику, идеологию чучхе, правила жизни другим народам и государствам?

Если беспристрастно, а не через «призму западных медиа», ответить на поставленные вопросы, то всё становится просто и ясно. И остаётся одна сторона (страна), которая жаждет «огня и ярости», крови, господства, навязывания своих «демократических ценностей».

На Корейском полуострове пока явно не проходит европейский вариант «объединения двух Германий». Даже несмотря на то, что канул в Лету мощный «тыл» КНДР Советский Союз, при поддержке которого, собственно, и была создана «северная республика». И именно распад СССР подтолкнул КНДР к созданию ядерного оружия. Лишившись опеки «большого брата», северокорейцам самим теперь полностью пришлось думать о защите своего суверенитета и вообще права на существование. Ничего лучше и эффективнее они не смогли придумать, как собственную «ядерную программу».

Читайте также:  В конце декабря в Подмосковье собирают грибы

«Ядерный меч» и спасает до сих КНДР от судьбы Югославии, Ливии, Ирака, Сирии.

Угрожает ли КНДР своим «ядерным мечом» кому-то другому, кроме потенциальных агрессоров? Нет. Напротив, Ким Чен Ын в очередной раз рекомендует «глупым янки» «со светлой головой взвесить все плюсы и минусы».

Хотя бы раз руководители КНДР намекнули, что при помощи «ядерного меча» или шантажа им собираются подчинить себе мир или хотя бы только кого-то, какую-то отдельно взятую страну? Тоже — нет.

Повторимся, единственное, что хотят северокорейцы — это защитить своё право жить так, как они хотят.

Другим это мешает жить? Нет. Кроме одной страны, известного всему миру «экспортёра демократии», — США.

Вот, собственно, и ответ на вопрос, вынесенный в заголовок: кто прав — Ким Чен Ын или Дональд Трамп, КНДР или США?

В нашем случае получается, что не правы — Дональд Трамп и США. И, значит, на них и только на них будет лежать ответственность за возможный военный пожар в этом регионе.

У кого-то есть другое мнение?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *