Такая ошибка совершается реже, чем раз в столетие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Повторения Октября, да и Февраля 17-го сейчас быть не может, потому что тогда власть по глупости вооружила народ. Десяток миллионов тех самых мужиков, против которых еще недавно отправляли казаков, которых расстреливали и пороли, теперь сами разжились оружием и смогли говорить с правительством на равных.

Потому что власть, втянув этот самый десяток миллионов человек в мировую мясорубку, приучила их за три года к легкости убийства другого человека и к безразличию относительно риска собственной смерти. И к тому, что винтовка и пуля — лучшие аргументы во всех дискуссиях.

Потому что власть из-за своей организационной бездарности и страха перед восстаниями рабочих скучила несколько миллионов этих самых вооруженных мужиков в переполненных тыловых гарнизонах, где им ничего не оставалось, кроме как постепенно пропитываться разномастной политической пропагандой и разлагаться. Идеальный горючий материал, который может рвануть даже без повода. А уж поводов тогда было предостаточно.

Потому что власть из-за неумения договариваться с оппонентами или хотя бы их подкупать и стравливать друг с другом создала против себя тотальную коалицию практически всех политических сил.

Потому что власть постоянными репрессиями на протяжении почти полувека сама вывела твердую, идеалистическую, циничную и бесстрашную породу революционеров, которые проходили через рыхлый имперский аппарат, как нож через масло.

Продолжать перечисление можно еще долго, но даже если оглядеть изложенное беглым взглядом, видны различия между расстановкой сил и предпосылок к действию столетней давности и сегодняшней аморфно-апатичной ситуацией.

Взять простого человека, дать ему оружие, научить его им пользоваться, поместить его в скотские условия, предоставив при этом достаточно свободного времени, чтобы иметь возможность задуматься, породить агитаторов, которые разъяснят ему, что к чему, — такая ошибка совершается реже, чем раз в столетие.

Читайте также:  ФСИН об освобождении Дадина: бьем рекорды, выпустим через 10 минут
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *