«Такого ужаса мы не видели почти 40 лет». Швеция в шоке от катастрофы в матче с Россией

Сборная Швеции имела возможность занять хорошую позицию по итогам группового раунда. Для этого ей нужно было удачно сыграть против сборной России, которая привезла на этот чемпионат мира звездный состав.

Начиналось все оптимистично. «Тре Крунур» продемонстрировали, что могут сдерживать мощное нападение соперника. Более того, шведская команда сама выглядела интереснее соперника и создавала моменты у ворот Андрея Василевского. Недаром именно Швеция открыла счет в этом матче, сохраняя минимальное преимущество до начала второго периода.

Казалось, все складывается так здорово, но потом…

Нет ничего страшного в том, чтобы проиграть более сильному сопернику. Здесь нечего стыдиться.

Но уступить таким образом…

А ведь все начиналось так хорошо. Швеция вела после первого периода со счетом 1:0. А затем наступил второй период… Шесть безответных шайб! Это что-то невообразимое. Просто катастрофа.

 

Третий период просто превратился в болезненное ожидание финальной сирены. Конечно, российская сборная заслуживает похвалы за игру в атаке и выдающееся индивидуальное мастерство.

Но в то же время нельзя не отметить и полный провал Швеции. Команда просто рассыпалась. Сложно было представить, что такие мастера могут допустить подобное развитие событий.

Это не просто унижение.

Это настоящий ночной кошмар.

Сборная России забросила во втором периоде в ворота Швеции шесть шайб. Такого ужаса шведские болельщики не видели с 1981 года, когда сборная уступила команде СССР на чемпионате мира в Гетеборге со счетом 1:13.

В любом случае, после этого матча Рикард Гренборг точно определился с одной позицией

В четвертьфинале с Финляндии место в воротах займет Хенрик Лундквист.

Все ждали встречи между сборными России и Швеции. Игра обещала быть самой яркой вывеской группы B. И этот матч действительно получился удивительным.

Читайте также:  СМИ сообщили о намерении фигуристки Медведевой выступать за другую страну

Да, Швеция выиграла два периода из трех. Но в историю войдет только второй период. Единственный период, в котором Россия уничтожила соперника со счетом 6:0!

Это напоминало то, что происходило в 70-е или 80-е годы. Это напомнило о таких именах, как Владимир Крутов, Сергей Макаров или Игорь Ларионов. В разные годы, когда эти игроки защищали цвета сборной СССР или России противостоянии с этой команды всегда заканчивалось для Швеции весьма плачевно.

Теперь сборной Швеции предстоит сыграть в четвертьфинале с командой Финляндии.

И главный вопрос заключается в том, сможет ли коллектив восстановиться морально к этой игре после того, что случилось в Братиславе?

Поражение от России стал самым сокрушительным за все то время, что Рикард Гренборг находится на посту главного тренера сборной. Его команда приехала в Словакию за тем, чтобы завоевать третье золото чемпионатом мира подряд. Но после этого поражения кажется, что шансы на успех далеко не так велики, как представлялось прежде.

Во всем нужно стараться искать позитив. Конечно, исторический провал со счетом 0:6 во втором периоде ничем оправдать нельзя. В эти мгновения сборная России действительно казалась легендарной «Красной машиной», которая сметала всех во времена СССР. На игроков сборной Швеции было больно смотреть.

Зато теперь хоккеисты будут злее и со всей ответственностью подойдут к четвертьфиналу против Финляндии. В конце концов, проиграна только одна битва, а не война. Более того, не стоит забывать, что в двух периодах по счету сборная Швеции превзошла Россию. Нужно просто суметь сделать верные выводы и забыть поскорее счет этой встречи.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *