Таксисты пытались похитить школьниц: полицию едва заставили принять заявление

В Екатеринбурге таксисты попытались затащить двух школьниц в машину. Их в последний момент спас младший брат одной из девочек. Сами таксисты заявили, что перепутали этих девочек с другими, и в полиции, поверив водителям, только под давлением приняли заявление родителей.

Как рассказала Е1.RU мать одной из пострадавших девочек, школьницы шли в торговый центр, когда у дома на Таватуйской улице к ним подъехали два автомобиля такси. Один из водителей сначала попросил зажигалку, потом спросил, как проехать на Уралмаш, а затем оба водителя предложили проехать с ними, чтобы показать дорогу. Дети отказались и тогда мужчины, по словам родительницы, попытались затащить их в машину. Их спугнул младший брат одной из девочек — он сбегал за отцом. Воспользовавшись замешательством таксистов, девочки вырвались и побежали, мужчины — за ними. В итоге девочек спас отец, который и вызвал полицию.

Между тем таксисты, по словам женщины, заявили, что девочки якобы всю ночь катались с их коллегой и потом не заплатили. Однако когда этого человека вызвали для проверки, мужчина заявил, что видит этих девочек впервые. Тогда похитители стали говорить, что «перепутали».

 

«Меня удивила реакция сотрудников полиции. Они мне сказали: „Что вы хотите от них? Они же просто перепутали“, — рассказала мать одной из девочек Елена. — А если бы они не перепутали, если бы мальчик мимо не проходил и не побежал рассказывать взрослым? Куда они хотели повезти моего ребенка? Что они хотели с ними сделать?»

Женщина написала заявление в полицию, однако, по ее словам, ей пришлось добиваться, чтобы жалобу приняли. В итоге она дополнительно обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить действия полицейских.

Официально в УМВД по Екатеринбургу заявили, что водители такси заподозрили девочек в незаконном обороте наркотиков и пытались удерживать их до прибытия полиции.

Читайте также:  Египтянин комментировал игру сборной на ЧМ и умер
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *