Талибы* рекомендовали водителям автобусов останавливаться для молитвы

Движение «Талибан*», захватившее в августе прошлого года власть в Афганистане, рекомендовало водителям автобусов приостанавливать свою работу на время молитвы, а женщинам предписало не ездить без хиджаба.

Об этом говорится в заявлении министерства призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного. Согласно документу, женщинам также запрещено ездить в общественном транспорте без родственников на расстояние свыше 78 км.

Ранее талибы* запретили возить в личных авто женщин без хиджаба, а также включать в машинах музыку.

Отметим, что в конце декабря талибы* открыли огонь в Кабуле по женщинам, вышедшим на мирную демонстрацию. Ранее они запретили телепередачи с участием женщин, нарушающих нормы шариата и морали, запретили женщинам заниматься спортом, а также возвратили отрубание рук и смертные казни, частично ограничили доступ женщин к работе, а Министерство по их делам упразднили.

При этом канал RT считает террористов «красавчиками». Подводя итоги 2021-го, пропагандистский канал, которым руководит Маргарита Симоньян, присудил запрещенной в России террористической организации премию «Красавчики года».

*террористическая организация, признанная запрещенной в РФ

Читайте также:  Топ-менеджера входящей в "Ростех" корпорации задержали по запросу США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *