Талибы* собираются назначить посла Афганистана в Москве

Официальный представитель «Талибана»* Забиулла Муджахид в беседе с «РИА Новости» рассказал о планах правящего в Афганистане террористического движения назначить своего посла в Москве.

«У нас есть план, особенно по действующим посольствам, мы планируем назначить посла в Москве, мы его назначим. Это дипломатический шаг. Посольства и консульства важны для дипломатических отношений, и мы в этом сотрудничаем», — передает «РИА Новости» слова Муджахида.

Он уточнил, что сроки назначения посла пока неизвестны — талибы* не получили от России признания сформированного правительства в Афганистане. Представитель «Талибана»* отметил, что признание правительства будет способствовать развитию отношений и доверия, в частности, со стороны США.

15 августа движение «Талибан»* заявило о контроле территории Афганистана после того, как талибы* заняли Кабул. 30 августа США вывели войска, после чего представители движения заявили о независимости страны. Тем временем, на Большой пресс-конференции президента Владимир Путин заявил, что в вопросе признания правительства нужно ориентироваться на современные реалии, а также отметил, что правящие в Афганистане силы будут ориентироваться на представление в руководстве страны всех этнических групп. Он отметил необходимость в принятии консолидированного с другими странами решения.

Ранее сообщалось, что 25 декабря талибы* упразднили министерства по делам мира и по делам парламента, а также распустили Независимую избирательную комиссию и Комиссию по избирательным жалобам.

* — организация признана экстремистской и запрещена в РФ.

 

 

 

Читайте также:  Фильм с осужденным актером Ефремовым выиграл на конкурсе Преступление и наказание
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *