Таможня Нидерландов перехватила 3000 ящиков российской водки для Ким Чен Ына

Таможня порта Роттердама перехватила контейнер с тремя тысячами ящиков российской водки. По мнению нидерландских властей, ее хотели в обход санкций ООН отправить в КНДР для Ким Чен Ына и руководителей армии. Об этом пишет издание Algemeen Dagblad.

Контейнер в начале прошлой недели обнаружили на борту китайского контейнеровоза Nebula, который должен был доставить груз из России через Гамбург и Роттердам в Китай. Когда таможенники пришли забрать водку, оказалось, что контейнер перепрятали под фюзеляж самолета, находившегося на борту судна, пишет Дождь.

Министр торговли Нидерландов Сигрид Каг заявил, что, по мнению ведомства, груз должны были отправить не в Китай, а в Северную Корею. Он напомнил, что санкции Совбеза ООН запрещают поставки в КНДР предметов роскоши, в том числе алкоголя, поэтому таможня и перехватила груз.

 

Судя по фотографиям, в контейнере находилась водка «Столбовая». Глава компании-производителя «Нива» Тимофей Урбан сказал The Moscow Times, что узнал о случившемся из голландских газет и «шокирован». Он подтвердил, что несколько недель назад водку доставили в Гамбург из Санкт-Петербурга и загрузили на китайское судно. Однако, по его словам, компания поставляет водку «в разные страны мира, включая Южную Корею, но в Северную Корею — никогда».

Ранее СМИ подозревали российские компании в передаче топлива КНДР в обход санкций. США за такие нарушения включили в санкционный список несколько компаний и граждан России.

Читайте также:  Авария в Коми: число пострадавших возросло до 12
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *