Танзания в прошлом году сократила экспорт кешью более чем вдвое

Продажи танзанийских орехов кешью на международном рынке в прошлом году сократились на 63%, до 196,5 млн. долларов США по сравнению с 529,6 млн. долларов США в 2017 году, по данным министерства финансов и экономического планирования страны.

В указанный период объем экспорта снизился до 120 200 тонн против 329 400 тонн в 2017 году. Тем не менее, цена за тонну орехов на международном рынке за год выросла на 1,7% с 1607,7 до 1634,2 долларов США.

Танзания является одним из крупнейших в мире производителей орехов кешью в неочищенном виде. Общий объем производства составил 313 826 тонн в 2017-18 сельскохозяйственном году. Орех кешью является ведущим товарным экспортным товаром в стране. В четверку лидеров по объемам поставок за рубеж также входят чай, кофе и сизаль, информирует Asian Fruits.

Производство кешью в Танзании во время прошлого сезона сбора урожая (2017/2018) составило около 240 000 тонн, из которых порядка 213 000 тонн были приобретены правительством. Около 90% орехов кешью экспортируется в необработанном виде из-за низкой производительности обрабатывающего сектора страны.

С целью развития местного перерабатывающего сектора Танзания ищет инвесторов для повышения ценности орехов и производства таких продуктов, как сыр или масло кешью, сладости, плодово-ягодные газированные или крепкие спиртные напитки, горюче-смазочные и гидроизоляционные материалы, а также краски.

Танзания также заинтересована в привлечении инвесторов для создания новых плантаций, нацеленных на увеличение объемов производства и общего тоннажа, поставщиков сельскохозяйственной техники, оборудования, запасных частей. Кроме того, инвесторы необходимы государству для создания промышленных парков и развития промышленных зон по переработке кешью.

Читайте также:  СМИ: Администрацию президента России предупредили о резком росте цен на бензин в 2019 году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *