Тарпищев прокомментировал возможный недопуск российских теннисистов до Уимблдона

Президент ФТР Тарпищев назвал решение не допускать россиян до Уимблдона неправильным

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал возможный недопуск россиян до Уимблдона в 2022 году. Его слова передает «Спорт-Экспресс».

«Мы ничего не можем поделать. Считаю это решение неправильным, но тут ничего не изменить: хозяин — барин», — заявил он. Тарпищев подчеркнул, что ФТР предприняла все возможное и продолжает работать над данной ситуацией.

Ранее 20 апреля издание Sportico сообщило, что российских теннисистов отстранят от Уимблдона в 2022 году. Таким образом, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) станет первой теннисной организацией, которая откажет российским спортсменам в допуске к соревнованиям.

5 апреля сообщалось, что организаторы Уимблдона захотели отстранить вторую ракетку мира Даниила Медведева и других российских теннисистов от участия в турнире. Отмечалось, что AELTC может принимать решения без участия Министерства спорта Великобритании.

1 марта Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила, что позволит россиянам выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Спортсмены на турнирах лишены флага и гимна.

Читайте также:  Будет ли воронежский «Факел» бороться за повышение в классе?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *