«Тащили за волосы через «дырку» в заборе»

Утром 28 октября ситуация в поселке Дербышки (Казань) усугубилась. С чего все началось читайте в нашем прошлом материале.

Оставшиеся на ночь защитники исторического здания бани подверглись нападению ЧОПа. Сотрудники группы охранных предприятий «Застава» и мужчин, и женщин силой вытаскивали с территории здания, огороженной забором. По сообщениям очевидцев, женщин буквально за волосы тащили!

«Операцией», по сведениям Идель.Реалии, руководил Сергей Толстых. Активисты-общественники рассказывали, что он бывший сотрудник силовых структур, отсидевший в тюрьме. Про него говорят, что практиковал пытки людей.

«Их по количеству было пять чоповцев на одного активиста», — рассказывали люди корреспонденту «А если честно!», прибывшему на место событий.

 

 

На кадрах видеозаписи, которая есть в распоряжении редакции «А если честно!», видно, как чоповцы, не церемонясь, вытаскивают людей прямо через дырку в заборе.

Активистам не оставалось ничего, кроме как вызвать полицию. Но полицейские бездействовали в отношении сотрудников ЧОПа, зато задержали защитника бани. По словам очевидцев, мужчину обвинили в том, что он напал на сотрудника частной охраны и… повредил ему позвоночник! Невольно вспоминается московское дело, когда актер Павел Устинов оказался будто бы виноват в вывихе плеча росгвардейца Ляхина, который его избивал. Росгвардеец этот, кстати, за время следствия получил повышение по службе.

По мнению защитников здания, обвинения ложны. С их слов, чоповец упал сам, когда набросился на одну из женщин. Кроме того, выяснилось, что у него, оказывается, межпозвоночная грыжа. Кто же его в охрану взял с таким заболеванием?

О причине задержания активиста сотрудники полиции журналисту «А если честно!» так и не сообщили, предложив обратиться за разъяснениями в пресс-службу.Frnbdbc

Активисты написали заявления на действия ЧОПа. Фото: А если честно.

Читайте также:  В Ростове нашли еще две бомбы, замаскированные под фонарик

Также известно, что сегодня на 11:00 было назначено заседание научно-методического совета, где должен быть поднят вопрос о будущем бани и о возможности наделить ее охранным статусом. Однако активисты не возлагают на него больших надежд.

Следим за развитием событий.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *