Тела 29 погибших в «Листвяжной» остаются под землей

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU — За прошедшие сутки спасатели подняли на поверхность тела 11 человек, погибших при ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

«Сейчас в шахте остаются 27 погибших шахтеров и 2 горноспасателя. Известно местонахождение 12 шахтеров и 2 горноспасателей, поиск 15 шахтеров продолжается», — говорится в сообщении. На пятницу запланировано проветривание аварийных участков, что позволит продолжить поиски погибших шахтеров и ликвидацию последствий аварии.

«Газообстановка в шахте сложная, но стабильная. Отделения горноспасателей производят разведку необследованных участков горных выработок, поиск и поднятие тел погибших шахтеров», — отмечает пресс-служба.

Сообщается также, что по состоянию на 12:00 (08:00 по московскому времени) в стационарах Кузбасса находятся 16 пострадавших. Один из них в состоянии средней степени тяжести, 15 — в удовлетворительном. Планируется выписка 13 человек. 83 человека находятся под амбулаторным наблюдением врачей.

В свою очередь губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил в своем телеграм-канале, что власти региона уточнили сумму выплат шахтерам и горноспасателям, которые находились в состоянии средней степени тяжести после ЧП на «Листвяжной».

«Уточненные данные: дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших, по 400 тыс. рублей пострадавшим в тяжелом и среднем состоянии, по 200 тыс. рублей — в состоянии легкой степени тяжести», — говорится в сообщении.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей.

Причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси. «Листвяжная» входит в компанию «СДС-Уголь». В настоящее время 50% акций принадлежит президенту холдинга СДС Михаилу Федяеву, 25% акций — Владимиру Гридину и 25% акций — Андрею Гридину.

Следствие по делу о гибели рабочих шахты «Листвяжная» предъявило обвинения задержанным топ-менеджерам предприятия и двум чиновникам Ростехнадзора по статьям о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 217 УК РФ), а также о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 293 УК РФ).

Читайте также:  Из-за взрывов на складах Украина потеряла 40 процентов всех боеприпасов

ОТ РЕДАКЦИИ «ОТЧИЗНЫ». 29 погибших шахтеров все еще под землей спустя неделю после катастрофы. Их тела не подняты на поверхность и не похоронены по христианскому обычаю. Теперь понятно, почему Путин не полетел к месту трагедии, не стал встречаться с родными погибших, а предпочел стучать кулачком по служебному столу в режиме видеоконференции.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *