Тела умерших израильтян не могут доставить в Израиль из-за забастовки дипломатов

Закрытие дипломатических представительств Израиля за границей в рамках забастовки в министерстве иностранных дел привело к проблеме с доставкой на родину тел граждан Израиля, скончавшихся или погибших за границей.

Как сообщает корреспондент газеты «Макор Ришон» Яир Краус, три израильских семьи не могут оформить документы на пересылку тел своих близких для захоронения на родине.

Напомним, что 28 октября рабочие комитеты министерств иностранных дел и обороны объявили забастовку в связи с решением министерства финансов задним числом обложить подоходным налогом выплаты дипломатам на представительские расходы.

С 30 октября в связи с забастовкой была полностью прекращена работа дипломатических представительств Израиля за границей, включая предоставление консульских услуг, работу экономических и военных атташе. Также были закрыты контрольно-пропускные пункты на границах с Палестинской автономией в секторе Газы, Иудее и Самарии. Полностью прекращены рассмотрение заявок на разрешение оборонного экспорта, подготовка к приему иностранных делегаций и к сопровождению израильских делегаций за границей.

Забастовка была объявлена еще в канун праздника Рош а-Шана, однако тогда министерство финансов в последний момент отложило свои планы. По утверждению рабочих комитетов, после праздников минфин снова потребовал полной оплаты налогов с января 2019 года по суммам, за которые ему не предъявлены квитанции.

В министерстве финансов настаивают, что средства на представительские расходы предназначены для оплаты представительских расходов, и что дипломатические сотрудники должны подтверждать целевое расходование средств квитанциями. В противном случае речь идет о прибавке к зарплате, которая должна облагаться подоходным налогом.

Читайте также:  Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном "особняке Тюдоров"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *