Телемост «Надо поговорить» прошел между Россией и Украиной

Телемост «Надо поговорить» состоялся на канале «Россия 1». В рамках эфира заслуженные артисты РСФСР, России и УССР впервые за несколько лет смогли пообщаться с обычными жителями Украины и России. Ведущими были Андрей Малахов и Мария Ситтель.

Ранее был запланирован телемост с каналом NewsOne, однако его пришлось отменить, так как его сотрудникам стали поступать угрозы. В итоге был выбран компромиссный вариант с приглашением в московскую студию украинских гостей и прямыми включениями видеозвонков из Украины. Также журналисты смогли пообщаться с украинцами на Киевском вокзале и в метро.

С российской стороны в телемосте участвовали российско-украинские семьи. Некоторые смогли воссоединиться непосредственно в эфире.

Гости обсуждали, общие для двух народов темы — вспоминали известные в России и на Украине фильмы, песни, литературные произведения. Участники программы призвали восстановить дружеские отношения между странами.

Путин обсудил с членами Совбеза российско-украинские отношения

Как заявила ранее пресс-служба ВГТРК, «телемост с компанией NewsOne задумывался для того, чтобы простые люди, не политики, попытались, глядя в глаза друг другу, обсудить то, что объединяло россиян и украинцев в прошлом и объединяет в настоящем».

В Кремле выразили сожаление после отмены телемоста в прежнем формате. «Пока украинская сторона, видимо, не готова к этому», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По теме:

 

Читайте также:  New York Times попался на вранье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *