Телевизионщиков проверят на полиграфе из-за слитого в Сеть ролика с матерящимся мэром.

В Югре сотрудников телекомпании проверят на полиграфе из-за слитого в Сеть ролика с матерящимся мэром

В ханты-мансийском городе Пыть-Ях сотрудников местной телекомпании проверят на «детекторе лжи». Поводом стал попавший в интернет видеоролик с матерящимся главой города, сообщает ТАСС со ссылкой на директора телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» Жанну Матрунич.

Журналисты записывали видео с поздравлением главы Пыть-Яха Александра Морозова ко Дню российского флага. Мэр несколько раз сбивался и нецензурно выражался. Ролик кто-то выложил в интернет.

Как пояснила Матрунич, опубликованное видео — рабочие материалы ТРК. Их должны были удалить, однако не сделали это. В телерадиокомпании прошла проверка, но она не дала ответа на вопрос, кто именно опубликовал ролик в сети. «А сделать мог любой, поскольку у нас общий сервер, на котором работают все сотрудники. Посторонних людей в тот момент не было в телекомпании. Теперь планируем провести проверку на полиграфе сотрудников, чтобы установить виновного», — сказала Матрунич.

Она заверила, что проверка на «детекторе лжи» добровольная — ТРК ее сверху не навязывали. Она должна закончиться к ноябрю.

«Газета Кемерово» сообщает, что ролик появился в начале октября и он состоит из двух частей. В первой мэр Морозов путается в словах и нецензурно выражается. Во второй части фигурирует спикер думы Пыть-Яха, который пытается рассказать о депутатских комиссиях, но забывает их название.

 

Читайте также:  Миллиарды остались на бумаге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *