Телевизор обвинил Макрона, Байдена и Курца в заговоре против человечества

Телепропагандисты уверяют зрителя, что Америка движется к революции, а Запад больше не имеет морального права учить нас, как проводить выборы.

 

После теракта в Вене и выборов в США Телевизор находится как бы в лихорадке. Надо придумать объяснение происходящему, но ничего более убедительного, чем «в Штатах обосновались троцкисты», а «в Европе спецслужбы прячутся за исламскими террористами», пока не придумывается.

 

При этом сначала все выстраивалось очень логично и хорошо. Безответственное поведение президента Франции Эммануэля Макрона вызвала законное возмущение исламистов всего мира, тем более, что Запад извалял в грязи и Христа (*сентенция от члена Политсовета партии «За правду» Сергея Михеева, «Воскресный вечер с В.Соловьевым»). Но теракт в Вене заставил существенно пересмотреть позицию: может, все же и исламисты тоже в чем-то не совсем. Таким образом, получилось, что единственное, что могло спасти первоначальную теорию, позволяющую оправдать многочисленные картинки со следом ботинка на лице Макрона, это конспирологическая версия, что за этим терактом опять же стояли западные спецслужбы, а не сами исламисты.

 

Ее в эфире развил старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов. Выходец с Кавказа (*он так про себя сказал), но часто бывающий в Брюсселе и знающий тамошнюю жизнь не понаслышке, он, видимо, чувствовал себя обязанным придумать что-нибудь эдакое, чтобы босс всех кавказцев Рамзан Кадыров не выглядел совсем уж ископаемым религиозным архаиком.

И придумал.

Нельзя сказать, что теория получилась уж очень оригинальная. Скорее, смесь старосоветской пропаганды с современным телесериалом Netflix. Но впечатляет, когда от старшего научного сотрудника РАН.

Итак, властям западной Европы по-прежнему почему-то не хватает реальной власти. Видимо, где-то их поджимают прогрессивные и демократические силы. А всем известно, в частности, из работ Маркса и Ленина, что извечная мечта правящих кругов Запада – уничтожить институт демократических выборов, получить всю полноту власти в результате чрезвычайного положения и установить правые диктатуры. Тогда будет им счастье и правильное распределение общественного продукта. С этой целью они постоянно заигрывают с право-леворадикальными группировками и провоцируют их на теракты, которые те бы в нормальной обстановке как бы и не планировали. И чтобы иметь повод для ответной тотальной полицейской операции, засылают в ряды агентов-провокаторов.

Читайте также:  "Нашествие" утонуло в грязи

Вы видите, говорит Курбанов (*передаю смысл его сообщения), что все террористы в Вене, когда они крошили прохожих, были одеты в белые комбинезоны? А почему? А это ведь для того, что быть правильно отмаркированными на телекартинке. Мол, вот мы — злые исламисты, ату нас. Обратите также внимание, — продолжил Курбанов, — что в странах доминирующего ислама никто на христиан и евреев не нападает, там они себя чувствуют великолепно. Зато теракты на почве религиозной нетерпимости происходят исключительно в Европе, что свидетельствует об их инспирированном властями характере.

Справедливости ради надо отметить, что теория о том, что Макрон и рафинированный красавчик-канцлер Австрии Севастьян Курц адские заговорщики, не вызвала бурного энтузиазма в студии. Телевизор не бросился ее тут же поддерживать, скорее, проявляя скептицизм. Однако теория Курбанова все же получила косвенное фундирование от всегдашних офицеров пропаганды.

 

Когда тот же Коротченко посетовал на провал западных спецслужб в венском кейсе, он тем самым, по-видимому, и обрисовал «правильную работу» российских и белорусских спецслужб, подобных провалов не допускающих.

А именно успешную массированную инфильтрацию в ряды оппозиционных группировок агентов госбезопасности, тотальное подслушивание и подглядывание за подпольными активистами, точечное силовое воздействие и устранение лидеров возможных социальных волнений.

 

Депутат Журавлев привел невесть кем подсчитанную цифру: всего 6% терактов в мире исламистские. (*Зато уж очень громкие, вроде подрыва башен «Близнецы») Что опять же должно говорить нам о том, что на исламизм лишь списываются имманентные проблемы Запада.

 

 

Между тем другой странно выглядящий человек – президент международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер, намекнул на наличие в Европе многих частных армий и напророчествовал в скором времени неонацизм еще более жесткий, чем гитлеровский.

Читайте также:  Почему СССР всегда отставал от Запада в сфере электроники?

Стесняюсь спросить: как он это себе представляет — «более жесткий»?

Заговор в Америке

Тем временем, в сердце Запада — Америке, Байден существенно опережает «нашего Трампа», что сподвигло пропагандистов и «отряды Путина» приглядеться к самой процедуре выборов в США и подвергнуть ее уничижительной критике.

 

Там, мол, и нет таких четких списков избирателей, как у нас, и за бюллетенями плохо смотрят, и документы при голосовании из рук вон плохо проверяют, позорище одно! По десять раз приходят голосовать одни и те же люди. При этом «демократы» якобы широко использовали административный ресурс (*что странно, потому что у власти администрация Трампа, а не демократы). Все это привело к перехвату власти достойного Трампа лево-троцкистской оппозицией. Ведь Байден только выглядит достойным дедушкой, за ним во втором ряду стоят троцкисты вице-президент и университетская молодежь, готовая к культурной революции. С Байденом во власть идут геи (Ричи Торрес), трансгендеры (Сара Макбрайд) и легализуются галлюциногенные грибы.

 

Ведущий Попов о байденовцах: «Какие жалкие идиоты!»

 

Обозреватель «Коммерсанта» Строкань: «Против Трампа играет крупье».

«Сегодня мы видим киргизацию американских выборов», — с важным видом дает оценку преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Морозов. На слух никто не понимает, что за «киргизация» такая, может, термин какой новый ученый? Несколько раз переспросили. Оказалось, что «киргизация» — это всего лишь от слова «Киргизия». Т.е. в США теперь как в нашей Киргизии, такая мысль.

 

Преподаватель кафедры международной журналистики МГИМО МИД РФ Сергей Филатов в принципе со всем предыдущим согласен, но удивительно описывает «тревожную» ситуацию: победа Байдена приводит к связке новой администрации США с Китаем, который держит кулачки за Байдена. Ведь Байден планирует прекратить торговые войны Трампа и возобновить американские инвестиции в китайские производства.

Читайте также:  В РПЦ референдум о будущем Исаакиевского собора назвали нонсенсом

(*Надо сказать, что Россия, видимо, в этом случае вылетает из комбинации как стратегический партнер и военный союзник Китая, хотя для мира в целом такая ситуация, скорее, благоприятная, нежели ситуация конфронтации гигантов.)

 

Важную вещь снова произносит единоросс-интеллектуал Олег Морозов. Нам не нужны хаос, революция и развал Америки, потому что мало тогда никому не покажется. Уж лучше если там воцарится авторитаризм. Ну, так и Америке зеркально не нужно, чтобы развалилась Россия и лучше, если останется путинский авторитаризм.

Авторитаризм, таким образом, вновь выступает мировым консенсусом и светлым будущим человечества.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *