Телевизору никто не пишет: пропагандисты озабочены отсутствием внятного ответа из США

МИД и Телевизор потребовали, чтобы США дали положительный ответ на победительный Ультиматум в течение месяца, а потом – и недели. Но ответа нет и вряд ли он будет.

Сергей Митрофанов

В США стали уклончиво забалтывать: «Мы думаем, читаем, изучаем, вопрос-то не простой». Телевизор таким неуважительным отношением фрустрирован.

Реализм не пройдет!

С одной стороны, появилось основание всех наконец разбомбить – «дать военный ответ», «нарастить угрозы». С другой стороны, как-то это стрёмно, поскольку непонятно, что будет потом. В одной такой стране с подобной установкой сразу же пришлось вводить карточки и нормировать продукты. Кроме того, Телевизор убедился, что не все его потенциальные союзники так уж готовы бежать впереди бронепоезда.

 

Вот военный эксперт Михаил Ходарёнок. В свое время он тоже сидел в «Независимой газете» в той же комнате, что и Игорь Коротченко, и в принципе мы вправе были ожидать, что бациллы Коротченко заразили и Ходарёнка. Однако в «Воскресном вечере» с известным товарищем (надоело произносить его фамилию) он вдруг заладил «будем реалистами, будем реалистами». Но для Телевизора «быть реалистами» — это почти антироссийское восстание!

 

Или еще один друг Телевизора из Америки со странной фамилией Марк Епископос, обозреватель журнала «National Interest», он всегда очень приветлив по отношению к нашим пропагандистам и уже не одну передачу появляется в нашем эфире, как будто живет в этом Телевизоре. Так и он понес какую-то дичь по поводу Ультиматума. Типа требуйте невозможного, авось что-нибудь и обломится!

 

Ты что, Марк, почему «невозможного», почему «авось»? Мы все заберем, не сомневайтесь!

«Входя в переговоры с высокой ставкой, нужно быть готовым спуститься!»

Какой «спуститься», Марк? Никуда мы не будем ни спускаться, ни опускаться!

Читайте также:  Профилактику коронавируса в Индии будут проводить аюрведой и гомеопатией

Французские журналисты расскажут Макрону про Воронеж

Французские журналисты, повинуясь репортерским обязанностям, отправились под Воронеж, чтобы посмотреть на скопление там российских танков якобы для нападения (а по российской версии – просто так, поскольку в своей стране мы можем где угодно ездить на своих танках). Итак, увидели танки, а Телевизор насмешливо взял фрагмент французского репортажа, ибо французы также и убедились, что добрые воронежцы танкам совсем не удивляются, принимая их как должное.

 

При этом аборигены с изможденными воронежскими лицами охотно вступали в диалог с иностранными журналистами: «Вы там скажите своему Макрону, чтобы он слушал Путина. Мы тут никому не угрожаем».

«Молодцы, воронежцы!» — возликовал Телевизор. А деликатные французские журналисты согласно закивали головами: щас, мол, поедем и доложим Макрону.

 

Но что незапланированно обращает на себя внимание в этом репортаже? То, что мирные танки ездят по… мирной помойке. Пейзаж, нельзя сказать, что очень приветливый, если не сказать удручающий. Танки и какие-то серые кучи. Уж лучше бы они занялись благоустройством территории. А то аборигенов жалко.

Страшная месть Кристине Ламбрехт российским олигархам

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт объявила о страшных санкциях против России, над которыми уж который день потешается Телевизор.

 

 

Кристине Ламбрехт де предложила ограничить для российской элиты шопинги на Елисейских полях. Не ракетами забросать, а шопинг ограничить. Пафос Телевизора: обойдемся мы без ваших шопингов. Нашли, чем поразить ежа! Если надо, закажем, нам все и так привезут. И это правда. Купить российская элита пока может абсолютно все. Но ей не купить атмосферу Парижа, натуральный вид на Эйфелеву башню, каштаны, посиделки в пивных… Такое впечатления, что смешливая Ламбрехт нашла-таки самое чувствительное место «в России» и по нему с размаху ударила. Это ж надо какая негодяйка! Зачем нам побеждать весь мир, если мы не сможем поехать в Париж?

Читайте также:  «Русские жизни ценности не имеют»

Пропагандисты признали жену Макрона не настоящей

Ответный удар французам пришел через диффамацию Макрона, хотя формально авторство клеветы за французскими правыми, а не за Телевизором, но которых Телевизор всегда поддерживает.

 

На этот раз они распространили фотографические «доказательства» того, что Брижит Макрон – мужчина, поскольку на одной фотографии якобы отчетливо видно, что через ее платье выпирает эрегированный пенис. (*Согласен, неприличная деталь, но она Телевизором даже обведена красным кружком.) Но, собственно, это французские какие-то скабрезные дела, нас не касаются. Однако по экранному времени, которое потратил Телевизор на этот сюжет с демонстрацией пресловутых фотографий, можно понять, что пропагандисты находятся в восторге от сексуальной «деградации Запада».

Также мы должны, наверное, обратить внимание, что стиль диффамации сильно похож на пропаганду российского Телевизора, помешанного на гендерном противостоянии и упадке Европы, а французские правые были замечены за тем, что нередко запускали руку в кошелек Кремля.

Выводы, как говорится, сделайте сами.

Невыученные уроки Короля-Солнца

Российская элита решила поиграть в добрых Дедов Морозов. Для этого устроена такая елка, на которую бедные, несчастные или больные дети могут вешать кружочки со своими тайными мечтами. А «сильные мира сего» из России берут эти пожелания и исполняют. В общем, придумано здорово, и кружочков этих даже не хватает. Потому что многим хочется почувствовать себя волшебником.

 

Валентина Матвиенко решила исполнить мечту мальчика побывать машинистом электропоезда. Так что не удивляйся, если вы сядете в самолет, а за штурвалом окажется мальчик, которого направила туда, например, Элла Памфилова. На самом деле, все это позаимствовано из исторического прецедента. Раз в году в Страстной четверг король Людовик XIV мыл ноги 12-ти бедным детям. Но есть небольшое отличие. Людовик XIV все же мыл ноги детям сам и своими руками, а российская элита использует служебное положение и телефонное право: «Алё, Большой театр? Быстренько погуляйте с девочкой».

Читайте также:  Китай разместит у границы с Россией сотни ядерных ракет

 

Сюжет плавно коррелируется с двумя артикулированными обстоятельствами. Озабоченностью президента, что мы вымираем, прости Господи, и решением братской китайской компартии прекратить снижение рождаемости, потому что теперь у них стало много стариков и мало работающих, и снова нацелиться на размножение, на троих детей в семье.

 

Хотя, признаться, это странное тоталитарное решение: сегодня у них миллиард старых китайцев, а будет благодаря такой политике три миллиарда старых китайцев. Что они тогда будут делать? Что делать нам?

 

Ход ферзем пропаганды

Мою любимую программу шокирующе укрепили ферзем – главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян. Это и видно: все стояли, а она сидела на красивом стульчике. Хотя, возможно, у нее болели ноги или спина. Но побывала она в программе не зря, вступив в полемику с Игорем Коротченко. По словам Коротченко (напоминает сюжет фильма Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный»), всех внутренних врагов мы победили, и теперь можем отправляться на завоевание новых земель. Однако Симоньян более критична: всех мы еще не победили, и Россию по-прежнему взорвать изнутри очень легко. Чтобы победить всех, мы должны закрыть неподконтрольные нам информационные каналы, чтобы ничего, отличного от нашей Пропаганды, не проникало в Россию. Вот только тогда мы победим внутреннего врага.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *